Как быстро и вкусно приготовить потрясающе вкусную курицу?

Как всем прекрасно известно, куриное мясо является прекрасным источником белка, поэтому вам обязательно стоит включать его в рацион. Но в большинстве случаев люди подходят к этому вопросу очень банально и просто жарят или запекают курицу или ее части. Но вы можете сделать все гораздо более интересно, а самое главное - вкусно. Курица может быть приготовлена огромным количеством различных способов, и самые интересные из них вы узнаете уже сейчас.

Курица, запеченная в медовой горчице

Рецепты могут быть самыми различными, но начинать лучше всего с самых простых, для которых вам не понадобится много усилий, но результат будет просто замечательным. Например, вы можете запечь вашу курицу в медовой горчице, а если такой у вас не имеется, то можно просто смешать обычную горчицу с медом. В результате вы получите золотистую корочку, необычайный аромат и прекрасный нежный вкус.

Запеченные куриные наггетсы

курица

Наггетсы из курицы любят абсолютно все, но обычно заказывают их только в фастфудах. Однако вам необязательно это делать, так как такие наггетсы не являются особо полезными - они готовятся во фритюре. Вам никто не запрещает быстро и вкусно сотворить их своими руками дома - для этого достаточно разделить филе на кусочки, обвалять их в панировке и запечь в духовке. Получатся такие же хрустящие наггетсы, но только намного более полезные.

Курица на барбекю

рецепты

Вам не нужно изобретать ничего особенного, если у вас есть барбекю. Достаточно только приготовить соус, который вам нравится по вкусу, или же приобрести специальный соус в магазине. После этого вы можете спокойно готовить курицу и есть ее на природе вместе со своей семьей.

Куриная запеканка

Вы будете удивлены, но вы можете сделать из курицы полноценную запеканку, которая будет невероятно вкусной и очень простой. Для этого вам понадобятся те же продукты, которые вы добавляете в обычную запеканку, а также некоторые добавки, которые вы захотите сделать самостоятельно.

Курица с клецками

Еще один довольно простой рецепт, который понравится абсолютно всем, включает в себя две части - куриное филе и картофельные (или тестяные) клецки. Естественно, для всего этого нужно будет еще приготовить молочный соус с добавлением различных овощей, но здесь уже снова вам нужно будет проявить воображение, потому что каждому нравится свой вид соуса, и универсальным его сделать не получится.

Запеченная в духовке курица

рецепты

Любители жареной курицы могут вздохнуть с облегчением, потому что теперь у них есть альтернатива не очень здоровому и эстетичному блюду. Вы можете запечь куриные ножки или другие части в духовке, предварительно обваляв их в панировке. Получается очень хрустяще и невероятно вкусно - и вам не приходится убирать всю плиту и все, что находится вокруг нее, после жарки.

Курица с чесноком под сыром

Для приготовления данного блюда вам нужно брать отдельные кусочки куриного филе любого размера, но лучше как можно больше, чтобы получались полноценные куриные котлетки. Каждый кусочек необходимо окунать в чесночное масло, чтобы мясо как следует пропиталось, а затем покрывать тертым твердым сыром и запекать в духовке. Вы просто не представляете, насколько это блюдо окажется вкусным и ароматным.

Куриный суп

курица

Куриный бульон очень многие используют в качестве сытного блюда при отравлениях, когда желудок не воспринимает никакую другую пищу. Однако если с вашим желудком все в порядке, вы можете заменить куриный бульон на суп, сделав его гораздо более аппетитным с помощью добавления различных овощей или лапши.

Курица-пармиджана

Пармиджана - это очень популярное итальянское блюдо, которое представляет собой слои начинки, чередующиеся с томатной пастой и тертым сыром. Использовать в качестве начинки можно практически что угодно, но в данном случае вы можете использовать куриное филе - и получится нечто невероятное.

Куриный суп с диким рисом

Если вы хотите сделать свой куриный суп еще полезнее - замените в нем лапшу на дикий рис.

Куриные роллы

быстро и вкусно

Возьмите филе такой толщины, чтобы вы могли сделать из него ролл, а в качестве начинки используйте сыр с добавлением чеснока.

Куриная пицца

Если вы хотите приготовить пиццу, то вам обязательно стоит рассмотреть курицу как вариант начинки - в классическом гавайском варианте она идеально сочетается с ананасами.

Куриный суп с тортильей

Еще одна вариация супа с курицей, но только на этот раз лапша заменяется кусочками лепешки тортилья.

Курица в кисло-сладком соусе

Классический вариант для восточной кухни - небольшие кусочки филе, подающиеся на стол под кисло-сладким соусом.

Курица с фасолью и перцем чили

Это блюдо позволит вам погрузиться в атмосферу Мексики, так как все ингредиенты сочетаются между собой просто идеально и дают невероятную остроту.