Такая мебель должна быть в каждом доме, где живет кот: подборка самых интересных идей

Кошки – существа любопытные. В то же время их очень трудно чем-либо впечатлить. Они будут спать там, где им захочется, и проводить время там, где им заблагорассудится, и вам придется очень постараться, если вы решите изменить предпочтения своего питомца. Однако этого можно добиться, если предложить своему мурлыке особую «кошачью» мебель. К ней питомец будет возвращаться снова и снова. Итак, предлагаем вам интересные идеи, касающиеся того, как обставить квартиру, в которой живет кот или кошка, а то и несколько пушистых любимцев.

кошки

Кошачья мята или петрушка? Обеденный стол, удобный и для людей, и для кошек

Вы доставите коту массу удовольствия, если создадите для него прямо в квартире собственную плантацию кошачьей мяты или других вкусных трав. Сделать это можно, встроив в столешницу обеденного стола акриловый контейнер, куда и высаживаются растения. Если же вы захотите извлечь какую-то пользу из этой конструкции и для себя, то рядом с «кошачьими» травками можно высадить и зелень, например, укроп, петрушку, базилик и т.д.

Кото-стол

Всем любителям кошек наверняка знакомы моменты, когда нахальный питомец так и норовит стянуть еду со стола прямо во время обеда. Приятная новость для котов и не очень – для вас: этот кото-стол несколько облегчит задачу воришки. В столешнице устроены отверстия и настоящие туннели, из которых кот сможет внезапно высовываться и хватать еду со стола. Выглядит это очень забавно, да и оригинальный дизайн стола придется вам по душе.

интересные идеи

Кресло-качалка для совместного отдыха с пушистым любимцем

Если у вас есть кот или кошка, то каждая минута вашего отдыха обычно разделяется с питомцем. Такое кресло-качалка, в котором под сиденьем устроено местечко для брата вашего меньшего, позволит отдохнуть и расслабиться под мерное раскачивание вам обоим. Только убедитесь, что перед этим «мероприятием» кот не напился вдоволь молока или не переел, иначе от такого катания ему может стать плохо.

мебель

В кошачий трубопровод шагом марш!

Все кошки любят проводить время на шкафах, полках – словом, там, где повыше. Трубопровод, закрепленный под потолком, - идеальное решение, именно то, о чем мечтал ваш любимец. Только приготовьтесь к постоянному ощущению того, что за вами кто-то наблюдает, ведь пара хитрых кошачьих глаз непременно будет следить за вами через окошко в трубе.

Прогулочные конструкции

Такие аксессуары по праву можно назвать изобретением века. Установите в комнате одну из моделей, предлагаемых на рынке, и вашему коту совсем не захочется больше передвигаться по полу. Конечно, зачем пол, если есть такие замечательные спиральные лесенки и жердочки под потолком? Заложенный природой инстинкт, указывающий на необходимость передвижения по предметам, находящимся выше уровня пола, у вашего кота точно не угаснет!

Инди Кот и канатная дорожка

Глядя на то, как питомец смело покоряет новые вершины, преодолевая одну канатную дорожку за другой, вам тоже захочется стать котом. Как уже было сказано, кошки очень любят залезть куда-нибудь повыше, поэтому такое приспособление, в идеале закрепленное поближе к потолку, приведет вашего любимца в полный восторг.

мебель для кошек

Апгрейд компьютерного стола для владельцев интернет-зависимых котов

Вам знакома ситуация, когда кот всей своей тушкой наваливается на клавиатуру компьютера или ноутбука? Специальная полочка-лежанка, которая крепится к компьютерному столу, будет незаменима в том случае, если вы работаете дома и любите, чтобы ваш питомец был неподалеку, но не слишком близко.

Лежанка для теплолюбивых котов

Просто удивительно, в скольких позах коты могут спать на батареях! Позаботьтесь об удобстве своего питомца и приобретите ему специальную лежанку, которую можно разместить прямо у радиатора. С наступлением холодов она станет любимым местом, где ваш кот сможет уютно свернуться клубочком и поспать в тепле и спокойствии.

Если же вы установите гамак или лежанку на подоконнике, то в ясную погоду ваш четвероногий друг сможет принимать солнечные ванны. Не забывайте, что для котов понежиться на солнышке – одно из самых любимых занятий!

мебель

Уберегите обивку своего дивана, предложив коту когтедерку

Вместо того чтобы в клочья разодрать обивку вашего любимого кресла или дивана, кот сможет поточить свои коготки на специальной консоли, которая также может выполнять функции полки, чтобы животному было где посидеть или полежать. Сегодня на рынке можно найти консоли, выполненные в разной цветовой гамме, так что вы легко найдете такую модель, которая прекрасно впишется в ваш интерьер.

Дерево из сизаля для котов-скалолазов

Сизаль – это прочное волокно натурального происхождения, что делает его идеальным материалом для упражнения цепких кошачьих коготков. Ваш питомец на такой установке сможет лазить, висеть, точить когти – словом, всеми путями осваивать территорию без ущерба для интерьера. Участки, отделанные сизалем, можно совместить с платформами и домиками. Тогда получится целый кошачий городок, в котором животное сможет вдоволь поупражняться, развивая свою ловкость и охотничьи инстинкты. Конечно, лазанье по шкафам никто не отменял, но будем надеяться, что случаться это будет реже.

кошки

Гамак под журнальным столиком или креслом

Дружеская беседа за чашечкой кофе будет еще более интересной, если в ней будет участвовать пушистый домосед, развалившийся в гамаке, натянутом между ножками журнального столика.

Такую же постельку можно соорудить и под креслом или диваном на высоких ножках. Коту наверняка понравится, ведь в таком труднодоступном для человека месте животное никто не сможет потревожить.

Укромное местечко для естественных нужд кота

Вам надоело прятать кошачий туалет каждый раз, когда приходят гости? Поместите его в небольшую тумбочку, в боковых стенках которой предусмотрены отверстия для входа-выхода вашего четвероногого друга. Он сможет справить нужду в месте, защищенном от посторонних глаз, да и вы не будете каждый раз наблюдать эти не очень привлекательные сцены.

Подвесное спальное место, которое сбережет ваши шторы

Какой кот не любит забираться по шторам до самого потолка? Купите своему любимцу такую подвесную многоярусную кровать и отвлеките его внимание от текстиля в интерьере. К тому же в таком уютном местечке кот наверняка отлично устроится для сна после сытного обеда.

мебель для кошек

Гнездышко для котов, любящих уединение

Каждому коту необходимо свое местечко – гнездышко, в котором животное могло бы уединиться и наблюдать за тем, чем занимаются в данный момент хозяева. Такие домики с ушками станут для ваших питомцев уютными спальными местами и укрытиями, а для вас – оригинальным элементом декора.

кошки

Наружная лестница для котов, которые не могут прожить без прогулок по улице

Даже если вы живете на третьем этаже, это еще не повод для того, чтобы превращать кота в домоседа. Установите у стены дома винтовую лестницу, чтобы питомец мог беспрепятственно выходить на улицу и возвращаться домой, возможно, даже украшенный перышками пойманной им птички.