Чай с иголками: как приготовить ультраполезный напиток из сосны

0
0

Как часто люди пьют действительно натуральные напитки? Чай из сосновой иглы веками использовался как освежающий и лекарственный настой. Он наполнен антиоксидантами и витаминами А и С (на самом деле в 4-5 раз больше, чем у апельсинового сока).

Когда впервые попробовали этот напиток

Зимой 1536 года команда французского исследователя Жака Картье была спасена от опасной болезни - цинги. Выпив этот чай, они наполнили свой организм большим количеством витамина С. Позднее Картье назвал сосну «деревом жизни».

Как выбрать главный компонент чая

Тридцать шесть видов зеленой красавицы распространены в Северной Америке, хотя не все являются хорошими источниками для чая из иголок. Некоторые из них, такие как сосна пондероза, а также деревья, похожие на них, на самом деле токсичны для питья. Но иголки многих других, в том числе благородной ели, очень вкусные и безопасны для употребления. Сначала следует определить тип сосны, из которой человек собирается готовить чай!

Тип игл, которые человек выбирает для своего напитка, зависит от его намерения пить. Старые иголки содержат более высокую концентрацию витамина С, а на вкус они более горькие. Молодые сделают чай слаще, приятнее для постоянного питья. Они, как правило, имеют более яркий зеленый цвет и находятся на самых концах ветвей. Старые иглы более темные и находятся у основания веток.

Рецепт целебного напитка

Следует взять красивую свежую ветвь, промыть ее, чтобы избавиться от каких-либо насекомых или грязи. Затем необходимо убрать иголки с веток. Если человек использует длинные иглы и будет заваривать их в маленьком горшке или кружке, то сначала их следует нарезать на более мелкие кусочки. Для этого напитка нет необходимости измельчать короткие иголки.

Следует довести до кипения 1 литр воды, выключить или снять с огня и добавить в воду около половины чашки свежих игл. Никогда не нужно кипятить напиток вместе с зелеными ингредиентами. Этот процесс приводит к расщеплению витамина С и выделению терпенов, которые делают чай более горьким. Если человек хочет получить более крепкий напиток, то ему следует просто добавить больше игл, а не увеличивать температуру.

Пусть чай заваривается около 20 минут или пока иголки не опустятся на дно казанка или чашки. На этом этапе можно процедить напиток. Если чай будет перелит в термос или человек планирует его хранить, то следует удалить иглы, чтобы они не переварились.

Другой метод - положить сосновые иголки в заварник для чая, поместить его в кружку и залить горячей водой. Затем его убрать и можно наслаждаться напитком.

Готовый чай на вкус будет цитрусовым, немного смолистым и довольно приятным. Напитком можно наслаждаться в лесу, а также дома, добавив в него лимон и немного меда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание