Опасность на каждом шагу: трехлетний ребенок запутался в жалюзи, и мать предупреждает остальных

0
0

Родители хотят сделать свой дом безопасным для детей. Они прячут предметы, которые могут им навредить, закрывают все ящики и окна, защищают детей от острых углов и закрывают розетки. Однако даже самый безопасный дом может быть опасным для малышей. Вы можете столкнуться с этим в самых очевидных местах: автокресла, планшеты и даже сладости.

На грани удушения

Арика Эрнандес – опытная мама. Она и ее муж воспитывают вместе трех сыновей. Независимо от бесконечных мер безопасности, они не могли защитить ее крох от всех опасностей внутри их уютного дома.

По разным причинам многие из нас предпочитают жалюзи вместо штор. Они практичные, простые в уходе, красиво выглядят и... могут быть опасны для детей. Не так давно Арика поделилась душераздирающим постом в Facebook, чтобы рассказать другим родителям об опасности. Ее 3-летний сын, как обычно, играл на втором этаже детской кроватки. Внимание ребенка привлекла подъемная веревка, которая используется для подъема и опускания жалюзи.

Запутавшись в шнуре от жалюзи, ребенок отчаянно прикладывал усилия, чтобы ослабить образовавшуюся петлю на шее, но это только царапало его. Наконец он подумал, что стоит спрыгнуть с кровати, что было бы смертельно, если бы толстая нить не порвалась, видимо, из-за производственного брака. Как сообщила Арика, в ее жалюзи используются прочные материалы, поэтому несчастный случай для мальчика стал настоящим чудом.

Отец Кристал Уильямс ранее рассказывал похожую историю. Девочке было всего 4 года, когда она запуталась в веревках. К счастью, мама была рядом, чтобы помочь вовремя. Эти два случая спасения можно назвать чудесными, потому что в подобных ситуациях некоторые родители потеряли ребенка.

Как защитить детей от подобных несчастий?

Даже в самых заботливых и любящих семьях ребенок не защищен от удушья. Стоит помнить, что любые шнуры жалюзи представляют угрозу, даже если вы отрежете внешние шнуры. Многие модели оконного декора также имеют внутренние крепления и шнуры.

Конечно же, вам нужно объяснить ребенку, почему нельзя играть с жалюзи, но вы можете обезопасить их:

  • закрепите шнуры как можно выше и убедитесь, что после использования жалюзи все остальные в доме делают то же самое;
  • обрежьте петли, если это не снижает функциональности, или используйте специальные зажимы;
  • убедитесь, что рядом с окном нет предметов, которые ребенок может использовать для доступа к шнурам;
  • замените жалюзи более безопасными моделями.

Любой шнур в доме является источником опасности для крохи. Чаще всего от удушья страдают дети в возрасте 2-4 лет. Поделитесь этой информацией с вашими родственниками и друзьями, чтобы они могли также обеспечить свои дома.