Мой супруг - не моя половинка

Каждый из нас ищет ту самую, настоящую, любовь, родственную душу, с которой захотелось бы провести остаток жизни. Но иногда случается, что вторая половинка никак не желает находиться, поэтому человек, будучи в поиске всю жизнь, так и не становится тем счастливчиком, который знает, что такое настоящая любовь. На самом деле, многие останавливаются на том, что заключают брак с человеком, который им вроде как подходит, но которого они вряд ли действительно любят, и всю жизнь тешат себя мыслью о том, что достигли той цели, которую перед собой ставили. Однако такое счастье – иллюзорно, и очень часто такие браки заканчиваются разводами. Но ведь так не должно быть! Именно поэтому очень важно знать и чувствовать разницу между тем, что такое вторая половинка, а что такое просто супруг(а), с которым(ой) у вас просто хорошие отношения.

муж

Американский писатель Ричард Бах говорил, что вторая половинка – это человек, у которого есть замок, подходящий к вашим ключам, и ключи, способные открыть ваш замок. Такие идеальные отношения возможны тогда, когда вы чувствуете себя достаточно безопасно для того, чтобы открыть все свои замки и выпустить из глубин души того, кем вы на самом деле являетесь. Муж (или жена), действительно являющийся второй половинкой, будет любить вас за то, кем вы являетесь здесь и сейчас, а не за то, кем могли бы стать. В таких браках супруги помогают друг другу развивать в себе только все лучшее. Неважно, какие проблемы возникают в семье, потому что их всегда можно решить полюбовно, и тогда в вашем собственном раю снова будет мир и безопасность.

Одна интересная история

Мужчина и женщина познакомились и спустя некоторое время решили создать семью. Они правда верили в то, что будут жить счастливо, пока смерть не разлучит их. По крайней мере, женщина верила. До тех пор, пока супруг не объявил, что хочет развестись с ней. Вот такие половинки целого.

любовь

После нескольких лет, проведенных в одиночестве, женщина снова решила выйти замуж. Все спрашивали, является ли этот партнер «тем самым», второй половинкой? Но на этот раз женщина не искала такого идеала. Она искала человека, который будет любить ее и заботиться о ней. Спустя 8 лет после свадьбы они по-прежнему вместе, между ними по-прежнему есть любовь, тепло и забота. Они по-прежнему «растут» и развиваются как супружеская пара. Возможно, то, является ли ваш супруг второй половинкой, не так уж и важно. Намного важнее то, готовы ли вы провести с ним (ней) остаток жизни.

любовь

Кто же ваша вторая половинка?

Ваш партнер вовсе не обязательно должен быть второй половинкой. На самом деле, на роль супруга вполне подойдет лучший друг, с которым у вас много общих интересов и которого вы можете назвать родственной душой. Например, у вас может быть друг, которому вы доверяете все свои секреты и без которого не представляете своей жизни. Возможно, вы и не питаете романтических чувств к этому человеку, но между вами есть прочная связь, которая будет таковой всегда. По-настоящему родственная душа – это человек, на которого вы можете положиться, о котором хотели бы заботиться и которому желаете только лучшего. И очень важно, чтобы этот человек чувствовал то же по отношению к вам.

вторая половинка

Брак – это тоже работа

Даже если вы не можете назвать своего супруга второй половинкой, такому браку все равно нужно дать шанс и продолжать работать над ним. Существует множество примеров того, как люди были счастливы долгие годы вместе и при этом не являлись «половинками». Но идеальный брак просто так не появляется. Оба супруга должны постоянно над ним работать. Также полезно время от времени предоставлять друг другу свободное пространство. Вовсе не обязательно постоянно быть приклеенными друг к другу, чтобы брак был крепким и счастливым.

вторая половинка

Как бы парадоксально это ни звучало, но занятие чем-либо по отдельности только поспособствует вашему сближению. Когда вы на какое-то время разлучаетесь, многие вещи становятся более ясными и понятными, потому что вы смотрите на них со стороны. Время, проведенное вместе после разлуки, подарит еще более потрясающие эмоции.