Вместо салатника - банка: 4 оригинальных рецепта

0
0

Хорошо, когда необычные лайфхаки применяются в реальной жизни. Еще интереснее, если подобные идеи легко воплотить. Взять, к примеру, кухню. Сколько рецептов создано креативными людьми!

На волне креатива была придумана еще одна. Возьмем самую обычную стеклянную банку для того, чтобы использовать ее в виде салатника. Красиво, необычно и вкусно - не хуже, чем в ресторане. Ужин в банке или обед - модное, универсальное и красивое решение. Забываем о сушеном мясе, имеющем не очень хороший вкус, высохшей заправке, обветренных овощах. В закрытой емкости продукты намного проще перемешивать - достаточно аккуратно потрясти банку или просто перевернуть ее. К тому же пища дольше сохранит свежесть, туда не попадут микробы.

Обратите внимание: в рецепте используются полностью готовые макаронные изделия. Так что позаботьтесь об этом ингредиенте заранее - паста должна полностью остыть.

"Цезарь" в банке

Заранее ставим в известность поклонников салата с одноименным названием, что "Цезарь" в банке - это не тот рецепт, который мы привыкли считать классикой. Наш "Цезарь", скорее, разновидность пасты. Блюдо помещается в емкость подходящего вам объема из прозрачного стекла слоями. Вкус и эстетика впечатляют. Список ингредиентов:

  • салатная заправка "Цезарь" - 200 граммов;
  • паста вареная (макаронные изделия) - 250 граммов;
  • салат "Ромен" - 1 головка;
  • бекон - 3 ломтика;
  • мясо отварное куриное - 200 граммов;
  • сыр пармезан - 80 граммов.

Выбирайте плотные виды пасты. Отлично подойдут "бантики", спиральки, ракушки, "перышки".

Как готовить

  1. Заправку выливаем на дно емкости.
  2. Порвем листья промытого салата (не мелко). Выкладываем вторым слоем.
  3. Куриное филе нарезаем или тоже порвем по волокнам и отправим в банку слоем №3.
  4. Теперь идут макароны, кусочки бекона и пармезан, протертый через терку.

Продукты уложены слоями. Накроем стеклянную банку крышкой и с силой встряхнем содержимое. Готово! От такого угощения все будут в восторге.

Греческий салат

Еще один салат с макаронами. Приготовьте его заранее. Такое кушанье уместно на пикнике или даже дома. Вот список продуктов:

  • соус для салата - 200 граммов;
  • паста - 250 граммов;
  • огурцы свежие - 2 небольших экземпляра;
  • помидоры черри - 8 штук;
  • сыр фета - 80 граммов;
  • свежий укроп - 1 пучок.

Технологический процесс

  1. Как в описанном выше рецепте, сначала наливаем в банку салатную заправку.
  2. Накрываем заправку макаронным слоем.
  3. Третий слой - вымытые огурцы, нарезанные ломтиками или кружочками - как вам больше понравится.
  4. После них выкладываем разрезанные на 2-4 части помидорки черри.
  5. Теперь протертый сыр и мелко порубленный укроп.

Встряхиваем емкость. Наш идеальный салат готов. Божественный аромат и вкус!

С тунцом

Здесь тоже используются макаронные изделия. Лучше, если вы отварите ракушки. Это более подходящие изделия, поддерживающие "морскую" концепцию, к тому же ракушки впитывают много вкусного соуса. Компоненты для приготовления:

  • итальянская заправка для салата - 200 миллилитров;
  • макаронные изделия - 200 граммов;
  • свежий шпинат - 7- граммов;
  • тунец в масле - 150 граммов;
  • артишоки - 100 граммов;
  • сушеные томаты - 150 граммов;
  • оливки - 8 штук.

Переходим к воплощению рецепта

Заправка снова идет первым слоем. Затем слоями идут макароны, шпинат и тунец. Три завершающих слоя - артишоки, томаты оливки. Нарежем оливки на несколько частей. Шикарное кушанье! В заправке уже имеются все нужные специи и травы. Но если вам хочется сделать салат еще более ароматным, добавьте те, что есть у вас в запасах.

Салат с мандаринами

Вы уже пробовали такое? Если нет, то срочно исправляйте ошибку. В этой рецептуре идеально сошлись несовместимые на первый взгляд компоненты. Собираем продукты по такому списку:

  • имбирно-кунжутный соус - 200 миллилитров;
  • краснокочанная капуста - 200 граммов;
  • спагетти - 120 граммов;
  • фасоль вареная - 100 граммов;
  • очищенные дольки двух мандаринов;
  • зеленый лук.

Готовим необычный салат

Нашинкуем капусту. Также измельчим прочие ингредиенты. Но мандариновые дольки оставляем целыми.

На дно выливаем соус. Накрываем шинкованной капустой. Предварительно этот овощ промоем в холодной воде и стряхнем лишние капли влаги. Капусту нарезйте как можно тоньше и предварительно помните руками, чтобы она стала мягче. Теперь выкладываем макаронные изделия. Далее идут слои бобов, мандариновых долек и рубленного зеленого лука. Встряхнем нашу стеклянную банку, накрыв предварительно крышкой. Салат готов к употреблению. Пробуйте и сами убедитесь в его необычном, но довольно приятном вкусе.

Теперь этот салат станет частым блюдом за семейным столом или на работе. Впрочем, рецепты, предложенные выше, тоже станут любимыми, стоит раз попробовать приготовление по новой технологии "в банке".

Идею для приготовления салатов в столь необычном формате можно воплощать не единожды. Придумывайте собственные вариации совмещения тех или иных продуктов. В течение недели можно перепробовать все, описанные здесь. Угощайтесь сами, угощайте коллег на своей работе и своих друзей. Покажите им, что теперь имеется возможность обедать вдали от дома, не прибегая к быстрой еде, приготовленной в промышленных условиях.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание