Волшебные свойства авокадо можно использовать в приготовлении десерта: рецепт

0
0

Легкий шоколадный пудинг с авокадо, способствующий сжиганию лишнего жира, станет любимым лакомством вашей семьи и будет часто появляться в повседневном меню. Причем никто из домашних никогда не догадается, из чего он приготовлен. Особенно если вы сами не решите раскрыть этот секрет.

Польза авокадо

Эти плоды содержат растительные стеролы, обладающие антиэстрогенными свойствами. Данные вещества способствуют нормализации гормонального фона, увеличивая уровень прогестерона у женщин и повышая тестостерон у мужчин.

Многим людям невдомек, что авокадо оказывает мощнейший омолаживающий эффект и служит защитой от свободных радикалов. Содержащиеся в нем вещества проникают глубоко в клетки и активизируют выработку энергии. Митохондрии, являющиеся главным компонентом человеческих клеток, играют важнейшую роль в борьбе со свободными радикалами. Но они подвержены пагубному воздействию нестабильных химических веществ, генерируемых организмом. Эти повреждения оказывают непосредственное влияние на процессы старения. Ученые, занимавшиеся поисками средства, способного нивелировать действие свободных радикалов, выяснили, что такие вещества содержатся в масле авокадо! Это открытие меняет отношение к этим экзотическим плодам и способствует их популяризации.

По словам автора исследований, доктора Кристиана Кортес-Рохо, масло авокадо активизирует процессы, происходящие в митохондриях, и позволяет им производить большее количество веществ, уничтожающих свободные радикалы.

Химический состав плодов

Авокадо считается прекрасным источником жиров, которых так не хватает в рационе большинства современных людей. Кроме того, в нем содержится два десятка важнейших питательных веществ, среди которых:

  • Пищевые волокна.
  • Бор.
  • Железо.
  • Натрий.
  • Магний.
  • Кальций.
  • Фолат.
  • Витамины группы B и E.
  • Калий.

Причем по содержанию последнего авокадо в два раза превосходит бананы.

Благодаря своему составу эти экзотические плоды способствуют усвоению жирорастворимых питательных веществ, содержащихся в других продуктах. Они помогают лучше перерабатывать лютеин, альфа- и бета-каротин.

Авокадо обладают сильнейшими противогрибковыми и антибактериальными свойствами, поддерживающими здоровье иммунной системы. Они являются одними из лучших источников лецитина, нормализующего работу печени, стабилизирующего вес и активизирующего функции головного мозга.

Шоколадный пудинг с авокадо

Для приготовления этого удивительного десерта вам потребуется:

  • 3 крупных спелых авокадо.
  • ¼ чашки порошка какао.
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.
  • 2 ч. л. кокосового масла.
  • 2 ст. л. натурального меда.
  • 3-6 ст. л. кокосового молока.

Авокадо очищают от кожуры, разрезают пополам и освобождают от косточки. Получившуюся мякоть дополняют порошком какао, медом, ванильным экстрактом, кокосовым молоком и маслом. Все это на протяжении минуты взбивают блендером, работающим на высокой скорости. Образовавшуюся однородную воздушную массу раскладывают по маленьким формочкам и отправляют на полчаса в холодильник. По истечении обозначенного времени можно смело приступать к дегустации десерта со вкусом авокадо и шоколада.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание