Практические советы от шеф-повара, которые помогут приготовить шедевр из недорогого мяса

0
0

Что может быть лучше барбекю на открытом воздухе? Представьте себе: вы стоите с напитком в руках, а в воздухе витает запах восхитительного зажаренного мяса? Однако в этом сценарии не все всегда идиллически: для тех, кто ограничен в бюджете, приготовление мясных продуктов может быть сложнее из-за постоянно растущих цен на мясо. Таким образом, приходится использовать более жесткие и дешевые части.

Ниже в данной статье рассказано, как максимально эффективно использовать дешевое мясо.

Найдите мясника

Чтобы превратить куски мяса в вкусный ужин, первым делом убедитесь в том, что вы совершаете выгодную сделку. Не стоит ждать, когда в супермаркет поступят в продажу предварительно упакованные курица, свинина или говядина. Мясник - лучший выбор, если вы хотите справедливую цену и хорошее качество.

Найдите местного мясника. Так у вас будет возможность получить лучший продукт, а иногда и сэкономить на ценах.

Не бойтесь органов

В этом мире есть два лагеря гурманов: те, кто ест органы, и те, кто не ест. Среди самых вкусных частей можно выделить говяжий язык и сердце. Сердце может быть вкусным, если оно хорошо приготовлено на гриле.

К тому же субпродукты стоят намного дешевле остальных частей. Если говяжий язык и / или сердце - это слишком для вас, попробуйте куриные желудки. Сначала их нужно тушить, а потом можно жарить или запекать.

Необычные части

Вы когда-нибудь пробовали свиные уши? Их даже можно найти в качестве лакомства для собак в магазинах для животных. Говорят, что они смехотворно дешевы и вкусны - если вы сможете правильно их приготовить. Естественно, не нужно покупать их в магазине кормов для домашних животных, приобретайте их в свежем виде в мясной лавке или на рынке.

Смешайте их с огромным количеством ароматических специй и оставьте помариноваться на час. Затем охладите их, потому что они должны быть нежными. Как вариант, можно замочить их в рисовой муке и пожарить, пока они не станут действительно хрустящими.

Эксперт в маринадах

Теперь можно убрать в сторону органы и свиные уши. Перейдем к более традиционным кускам говядины, таким как грудинка. Даже более дешевые куриные ножки могут стать изумительными благодаря действительно вкусному маринаду. Смешайте ваши любимые приправы вместе в блюде или в пакете, выложите туда мясо и поставьте в холодильник на ночь.

На следующий день достаньте мясо и обжарьте это. Делайте это медленно, на несильном огне. Можно использовать барбекю. Отличная подойдет необычная подливка - соус из бычьих хвостов. Возможно, вы никогда о нем не слышали.

Вы никогда не задумывались, кто покупает рыбьи, говяжьи или свиные головы на рынке? Оказывается, это одни из самых вкусных и недооцененных кусков мяса. Это, пожалуй, самая вкусная часть любого животного. Вы можете тушить целые свиные головы, а затем отделить все мясо.

Этот метод хорошо работает и для рыб. К тому же все оставшиеся кости можно преобразовать в превосходный домашний рыбный бульон. Просто доведите до кипения немного воды и ароматических специй, затем процедите. Используйте бульон для супа или паэльи (национальное испанское блюдо из риса). Если его слишком много, вы можете заморозить остатки на срок до шести месяцев. Не волнуйтесь, они не испортятся.

Будьте креативными

Независимо от того, что вы решите сделать, креативность - это единственное, что может преобразить ваши блюда. Это обязательное условие в приготовлении любой еды.

Взять, к примеру, свиные ноги. Вы можете найти их в продаже в продуктовом магазине. Выглядят они не очень аппетитно, но если вы хоть раз их попробуете, не сможете оторваться.

Включите сильный огонь и тушите ножки, затем несколько ослабьте напор газа. Далее вам нужно вынуть весь хрящ и все остальное. Посыпьте блюдо небольшим количеством специй, положите рядом картофельные чипсы и представьте, что вы в "Макдональдсе".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание