Как использовать замороженные ягоды и фрукты: 5 интересных идей
Медики регулярно рекомендуют людям употреблять как можно больше фруктов. Однако как быть, когда в теплое время года процесс их добычи не составляет труда, в то время как зимой этот вид продуктов находится, мягко говоря, в дефиците. В данной ситуации на помощь приходят замороженные фрукты, которые можно заготовить заранее.
Как в кулинарии можно применить замороженные фрукты? Рассмотрим далее пять наиболее интересных идей.
Манговый сорбет
Практика показывает, что даже в замороженном виде манго не утрачивает своих вкусовых, ароматических и питательных качеств.
Процесс приготовления сорбета из тропического фрукта осуществляется в блендере и занимает всего лишь около 3-5 минут, по истечении которых на выходе получается гладкий и очень нежный десерт.
Для создания сорбета лучше всего использовать ручной блендер, а не кухонный комбайн - лезвия данного агрегата сумеют тщательно измельчить небольшую порцию продуктов.
Холодный фруктовый суп
Нестандартным вариантом блюда из замороженных фруктов является холодный суп, который можно готовить с добавлением натурального сока или льда. Для приготовления десерта лучше всего использовать не один вид фрукта или ягоды, а их ассорти. Практика показывает, что на деле между собой идеально сочетаются замороженные персики с черникой, малиной и вишней.
Преимуществом такого супа является то, что наслаждаться им можно на протяжении всего года: летом его можно готовить из свежих ингредиентов, а зимой - из замороженных.
Ягодные соусы
Из замороженных ягод можно готовить отменные соусы, которые идеально дополнят собой сладкие пудинги.
Также по довольно интересному рецепту можно приготовить необычный десерт. Для этого следует смешать в одной посуде измельченную при помощи блендера замороженную клубнику с коричневым сахаром, добавить к ингредиентам немного лимонного сока и любимого ванильного крема. После перемешивания массу можно употреблять.
Измельченные ягоды можно включать в составы утренних каш, а также употреблять в качестве сытного завтрака, смешав их с йогуртом.
Пицца с вишней
Оригинальным вариантом сладкого блюда является пицца, приготовленная с начинкой из замороженной вишни (без косточек). Для ее приготовления можно сделать сдобное тесто самостоятельно или купить в магазине слоеное, которое продается на вес.
Для придания десерту более яркого вкуса в него можно добавить шоколадную крошку или мелкие кусочки сливочного сыра.
Напитки
В конце концов, из замороженных фруктов и ягод всегда можно приготовить вкусные напитки.
Для приготовления наваристого компота надо взять ягоды, промыть их и, засыпав сахаром, дать настояться в течение того времени, пока на плите закипает вода. Опускать замороженные ягоды лучше всего в кипяток, после чего их следует варить на медленном огне в течение 5-10 минут. По истечении отведенного времени огонь следует выключить и дать компоту настояться.
Любая хозяйка должна понимать, что кроме компота, из замороженных фруктов можно приготовить другие напитки, которые станут не менее полезными: морсы, лимонады, смузи.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание