Идеальный способ сочетать вино и пищевые продукты

Есть какие-то простые правила сочетания вин и продуктов, известные всякому, кто мнит себя знатоком в этой области. Каждый с умным видом поясняет: к белому вину идет рыба, к красному подается мясо, к шампанскому – вообще ничего, ну или ананасы, как сказал поэт. Знали бы они, что в любом правиле есть исключения, тем более вариации. Более того, никто не может запретить ценителю хорошего вина самостоятельно, опираясь на свои ощущения, находить оптимальное сочетание вкусов. А советы опытных сомелье помогут им определиться в этом деликатном вопросе.вино

На что ориентироваться

В первую очередь, на свои вкусовые ощущения, которые должны подсказать вам, что именно это, а не то сочетание можно назвать гармонией вкусов и ароматов. Во-вторых, идеально сочетать можно вина и продукты из кухни одного региона. Настоящие шедевры составления подобных тандемов можно встретить в странах с большими традициями виноделия – Франции, Италии.

продукты

И все-таки, что с чем подают

Классика жанра – это, конечно, красное мясо к красному вину. Легкое светлое вино может служить аперитивом, его можно пробовать без закуски или с легкими канапе, фруктами, сухофруктами. Впрочем, в качестве аперитива можно подавать и молодое красное вино.

Белые вина можно подать к рыбе, но тут же может присутствовать красный соус из томатов. Хорошо подойдет гусиная печень.

сочетать

А если же на праздничном или семейном столе белое мясо – курица или индейка – можно смело подавать как белое, так и красное вино.

Самое главное – чтобы на столе были действительно качественные продукты и вина, а не суррогаты.