17 уроков, которые дает нам любовь

Любовь. Она заставляет планету вращаться, правда? Ну, по крайней мере, так говорят. Но правда ли это? Так должно быть, но много людей путают ее с такими вещами, как ревность, чувство собственности. Истинная любовь не одна из этих вещей. Но 17 моментов существуют. Вот те уроки, которые настоящее чувство дает нам.

Любовь подразумевает отсутствие ожиданий

Конечно, все мы хотим, чтобы люди вели себя так, как мы того хотим. Мы желаем, чтобы они были более ласковыми с нами. Или более приветливыми. Или умными. Или более амбициозными. Все эти вещи являются ожиданиями. Это только ваши требования к "возможности" любить кого-то. Но истинная любовь не имеет никаких ожиданий. Это просто любовь, такая, как есть.любовь

Любовь не играет роль жертвы, не обвиняет других

Любовь не думает, что другие должны «получить ее». Она не думает, что близкие люди не правы. Это работа вместе. Это ответственность. Она все прощает и позволяет людям быть счастливыми. Она не принимает все близко к сердцу.

Любовь включает в себя свободу

Любовь – это не чувство собственности. Как гласит поговорка «Если вы любите кого-то, отпустите его. Если вернется, значит, ваша судьба. Если нет, то никогда вашим и не был». И это правда. Настоящее чувство дарит людям свободу. Оно не хочет владеть кем-то, оно готово отпустить того, кто хочет.

Любовь не требует, чтобы вы продолжали отношения

Вы можете любить кого-то очень сильно. Но вы можете быть несовместимы с этим человеком. Или же он может сводить вас с ума постоянным пренебрежением вашими чувствами. Вы по-прежнему можете любить его, но это не означает, что вы должны быть с ним. Это не означает, что вы должны оставаться, и оставаться, и оставаться. Вы можете порвать отношения и любить на расстоянии.

Любовь не имеет места для ревности

Как и чувство собственности, ревность не является любовью. Мы считаем, что если мы не ревнуем наших близких, это означает, что мы не любим их. Истинные чувства - уверенность в качестве отношений. Они знают, что ваш партнер счастлив и хочет быть только с вами.отношения

Любовь – это отсутствие страха

Разместите все свои эмоции на прямой линии. Но одном конце будет любовь. Потом располагаются уважение, радость, счастье, удовлетворение. А на противоположном конце прямой будет страх. Там же и чувства, основанные на нем, - ненависть, неуверенность, жадность, ревность.

Любовь – это не нужда

Одна из вещей, которым мы пытаемся научить детей, это четкая разница между «хочу» и «надо». Нуждаться в ком-то – значит, чувствовать что-то, основанное на страхе. Вы боитесь, что не проживете без человека, соответственно, нуждаетесь в нем. А теперь вспомните, что страх – это противоположность замечательного чувства.

Любовь - действие, а не просто чувство

Люди часто выражают бурные эмоции, особенно когда все хорошо. Поэтому, когда мы влюблены, мы хотим чувствовать себя таким образом всегда. Но, знаете что? Это чувство уходит через некоторое время. Это не означает, что вы не любите человека больше, это просто означает, что все начинает приедаться. И вот, где надо действовать. Покажите партнеру свои чувства, скажите о них, а не предполагайте, что он и так все знает.

Любовь не предполагает условий

Слово «безусловный» означает, что не существует никаких установленных ожиданий или ограничений. Трудно любить безоговорочно, и большинство людей ошибается здесь. Но настоящие чувства не пытаются изменить другого человека.чувства

Любовь подразумевает ставить потребности других людей наравне со своими или даже выше

В то время как люди могут быть по своей природе эгоистичными в меркантильных целях, это не приносит ничего хорошего в отношениях. Если вы не ставите потребности других людей наравне со своими, они будут обижаться. Настоящее чувство искренне заботится о счастье других и пойдет на все, чтобы заставить людей чувствовать себя нужными.

Любовь – это самая сильная вибрация, которая только существует

Наука доказала, что такие эмоции, как любовь и страх, имеют разные вибрации. Они могут на самом деле измеряться. Любовь вибрирует очень быстро, в то время как страх на основе эмоций (таких как ревность, чувство собственности, ненависть, жадность) - очень медленно. Когда вы отдаетесь прекрасным эмоциям безоговорочно, никакой страх не придет. Вибрации любви заставят вас чувствовать себя хорошо в любое время.

Любовь делает упор на качество, а не количество

Она фокусируется на качестве ваших отношений, а не их долговечности. Наверное, вы слышали фразу "Лучше любить и потерять, чем никогда не любить вообще". Если ваши отношения длятся долгое время, это не означает, что у вас есть настоящая любовь. Таким образом, качество и количество в данном случае не одно и то же.

Любовь требует внимания

Она не подразумевает игнорирования, взглядов в сторону. Она хочет, чтобы люди были вместе. Когда они испытывают настоящие чувства, иногда они думают, что не должны больше ничего для этого делать. Но крайне необходимо уделять внимание другому человеку.

Любовь понимает и принимает различия

Давайте посмотрим правде в глаза. Мы все разные. Даже близнецы не совсем одинаковы. Они имеют разный опыт и представления о мире. Если партнеры в чем-то разные, это не значит, что у них плохие отношения.любовь

Любовь меняется в зависимости от того, как ее выражают и принимают

Для каждого это чувство ассоциируется с разными словами и поступками. Для одних – это подарки и прикосновения, для других – слова и совместное времяпровождение. Ищите свой язык, чтобы понимать друг друга с полуслова.

Любовь заставляет вас чувствовать себя хорошо, не плохо

Только то, что вы находитесь в отношениях, не означает, что у вас настоящие чувства присутствуют. Если есть ревность, чувство собственности, постоянной борьбы, то обратитесь к пункту №6.

У любви есть сочувствие

Сочувствие – это способность поставить себя на место другого и увидеть ситуацию его глазами. У любви глубокое сочувствие. Люди должны чувствовать себя хорошо, бояться сделать больно другому.