Домашнее мороженое без сахара: доступные и простые рецепты
В мире существует немало приятных вещей, одна из них - это вкусное мороженое. К сожалению, многие сегодняшние продукты такого рода перенасыщены сахаром, пальмовым маслом (чтобы мороженое дольше стояло в морозилке) и многими другими не очень полезными составляющими.
Если вы любитель фруктового мороженого, то для вас у меня есть целых 4 разных рецепта. Мороженое в итоге будет не только вкусным, но и очень полезным.
Бананово-арахисовый десерт
Возьмите бананы и положите их в морозилку до тех пор, пока они не заморозятся. После этого их нужно мелко нарезать на кружочки, выложить на тарелку. Воспользуйтесь блендером, поместив в него кусочки фрукта. Измельчайте, пока бананы не станут однородной массой.
Очевидный признак того, что смесь готова - это некоторая гладкость и шелковистость текстуры у полученной массы. То есть ни единого комочка не должно быть, смесь при готовности напоминает масло.
После этого вы добавляете в бананы арахисовое масло или пасту, тщательно перемешиваете до тех пор, пока мороженое не приобретет единый цвет.
По итогу должно получиться не только красивое, но и очень вкусное блюдо. Вы будете поражены, так как этот десерт можно приготовить лишь из двух ингредиентов. К тому же продукт нереально полезен для здоровья. Его также можно есть во время нестрогой диеты в утренний период. По-моему, отличный вариант завтрака перед тяжелым рабочим днем.
Такой вариант по праву считается веганским, ведь он не содержит ни молока, ни яиц, в его составе только арахисовое масло и спелые бананы.
Вы можете порадовать своего ребенка таким простым и вкусным мороженым. Не сомневаюсь, что он будет безумно счастлив.
Малиново-банановое мороженое
Такое блюдо очень вкусное, я рекомендую. Банан дает необходимую сладость продукту, а малина - легкую кислинку. Таким продуктом не только приятно начинать день, но и заканчивать его. Ведь в конце трудного рабочего дня что может поднять так хорошо настроение? Конечно, мороженое из спелой малинки и замороженного банана!
Примерная калорийность продукта на 100 грамм - 168 кКал. Будет она изменена или нет, зависит от качества ваших ингредиентов. Например, замороженная ягода малины менее калорийна, чем свежая, но она и менее полезна.
Нам понадобятся:
- 2 средних замороженных банана, которые нарезаются ломтиками.
- 1/2 чашки малины.
- 2 столовые ложки кокосового молока.
- 1 столовая ложка ванильного экстракта.
- Нектар агавы (по желанию).
- Мед или кленовый сироп в качестве дополнительного подсластителя мороженого.
Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Измельчите их до тех пор, пока масса не станет однородной. Храните мороженое в морозильном контейнере в течение 3 часов, затем подавайте.
Шоколадно-банановое мороженое
В качестве ингредиентов вам понадобятся:
- 3 замороженных банана.
- 1 столовая ложка какао.
- Для начинки можно использовать фрукты или орехи (по желанию).
Порежьте бананы кружочками, добавьте к ним нужное количество какао-порошка. Смесь поместите в блендер и взбивайте до тех пор, пока не получите нужную консистенцию. Примерное время от 3 до 6 минут, смотрите по состоянию полученной массы.
Выложите мороженое в пиалки или чаши, посыпьте сверху орехами и разложите на поверхности фрукты. Есть можно сразу же после приготовления.
Такой вариант тоже считается веганским, продукт практически не содержит жиров. В нем полностью отсутствует молоко, плюс, такое мороженое делается без сахара.
Бананово-вишневое мороженое
Помимо двух очевидных ингредиентов, можно использовать для подачи шоколадные перья или кокосовую стружку. Получится очень утонченный и изысканный десерт по итогу готовки.
Итак, ингредиенты:
- 2 замороженных банана, которые в свежем виде уже достигли зрелости.
- 1/2 чашки очищенной заранее вишни. Допускается использование также замороженной ягоды.
- Несладкое кокосовое или миндальное молоко.
- Небольшое количество кусочков шоколада, какао-порошок (оба ингредиента по желанию).
Чтобы приготовить такой вкусный десерт, нужно поместить в чашу блендера кусочки банана, полчашки вишни, слегка взбитое молоко. Перемешивайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Далее можно один раз прерваться, чтобы налить еще немного взбитого молока. Затем в смесь уже добавляем подготовленный шоколад по необходимости. Смешиваем все очень тщательно.
Перед подачей смесь выкладывают в пиалку, сверху посыпают какао-порошком, кусочками шоколада или кокосовой стружкой.
Вполне возможно блюдо поначалу заморозить, подержать в морозилке, а потом уже подавать. Тогда украшаем только лишь непосредственно перед подачей блюда. Также важно достать продукт из морозилки заранее, если он хранился там около 6 часов и больше. Не будете же вы подавать каменное мороженное на стол?
Такой вариант отлично помогает, когда необходимо продукт приготовить заблаговременно, например, когда намечается грандиозное пиршество.
Совет
Вы также можете заменить какао-порошок ванильной пудрой, если кто-то имеет специфическую реакцию на ингредиент. К тому же, ваше мороженое будет источать очень приятный и "вкусный" аромат.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание