Двухлетняя дочь помолилась перед сном, удивив родителей сказанными словами

0
0

Когда дело касается воспитания детей, все родители обычно приходят к одному единственному мнению: дети учатся на том, что мы делаем, а не на том, что мы им говорим. И этому есть доказательства.

Вероятно, вы не раз замечали, как ваш ребенок подражал всем вашим действиям, и вы были удивлены, потому что думали, что ребенок на это не обращает внимания.

Вот почему всегда важно моделировать хорошее поведение. Нет смысла сознательно учить своего ребенка всему, что вы знаете и умеете, тому что нужно быть добрым, верующим человеком. Нужно всего лишь окружить их примером достойного характера и привычек, что позволит детям их впитать в себя полностью.

Повторение молитвы

Кэтрин Уитт - мама замечательной двухлетней девочки. Последняя так часто принимала участие в молитвах семьи, что, когда она оставалась одна, молитва стала для нее привычным делом.

Кэтрин как всегда уложила свою дочь Саттон в кровать и ушла в свою комнату. Но через час услышала из комнаты девочки звуки. Кэтрин решила не беспокоить малышку, поэтому включила радионяню, чтобы посмотреть, что происходит в детской комнате. То, что она там увидела, ее удивило. Маленькая Саттон произносила молитву, о чем можно было понять по характерной позе.

Милая благодарность

Выглядело это действительно очень мило. Маленькая девочка ничего не просила в своей молитве. Она решила поблагодарить маму, папу, Бога.

Также она упоминала кого-то по имени Роберт и бабушку. В конце девочка поблагодарила Санту за подарки (и кого-то или что-то по имени Даки). Это было, пожалуй, самое сладкое из всего того, что мать могла увидеть в комнате дочери, хотя и не была готова к подобному.

Этот очаровательный ребенок, вероятнее всего, не нуждается в руководстве своих родителей, чтобы разговаривать с Богом. Она отлично справляется с этим сама, и можно с уверенностью сказать, что семья очень гордится ею и собой (ведь тут можно смело говорить о достойном воспитании). Родители точно поняли технологию эффективного воспитания и в дальнейшем обязательно будут следить за каждым своим шагом и сказанным словом.

Пример как способ воспитания

Этот пример еще раз доказывает, что не стоит лишний раз читать нотаций ребенку, постоянно поучать его, стараясь воспитать в нем человека с большой буквы. Собственный пример - лучший метод воспитания и обучения. Воспитывайте не ребенка, воспитывайте себя. А малыш обязательно скопирует ваше поведение и вырастет достойным успешным человеком, которым будете гордится вы, и не только вы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание