10 фактов о фастфуде, которые вы должны знать

Многие думают, что неумеренная любовь в фастфудам не причинит ощутимого вреда здоровью. Жаль разочаровывать таких оптимистов, но они глубоко заблуждаются. Да, конечно, кусочек румяной курочки очень привлекателен на вид и прекрасно утоляет голод. Хот-доги и многослойные будерброды удобны и питательны – могут разом насытить самого голодного студента. А молочный коктейль? Его любят не только дети и молодежь, но даже вполне взрослые люди. Многие даже наивно полагают, что это может быть частью их диеты.

Что и говорить, для перекуса на ходу фаст фуд очень здорово придуман. Но кто задумывается о том, что такая еда содержит отвратительный набор вредных включений и химических элементов? Даже если вы убежденный сторонник того, что эта пища является достойной заменой натуральной еде, тем более в наш век тотального цейтнота, найдите время для того, чтобы узнать о содержимом ваших любимых продуктов быстрого приготовления.фастфуд

Молочный коктейль и гамбургеры из «Макдональдса»

Этот приятнейший освежающий напиток содержит 52 вида вредных химических элементов, таких как этил-ацетат, алкоголь, имитаторы вкуса и цвета свежих ягод.

А про огромный аппетитный гамбургер полезно знать, что это – настоящий символ синтетических ингредиентов, далеких от натуральной пищи. О том, что данный вид фастфуда ведет к ожирению, несварению и язве желудка,знают многие, но популярность фастфуда от этого не падает.

Чикен, сыр, фри и кока-кола

Под видом хрустящего мяса цыпленка нам подают продукт, далекий от оригинала. В лучшем случае какая-то часть массы может отдаленно напоминать давно замороженное и растаявшее мясо курицы с вкусовыми заменителями и добавками.

А перед тем как заказывать порцию картошки фри, подумайте, что ее жарят в масле, пережаренном сотни раз, а это - 100% канцероген.пищаПорционный сыр в точках быстрого питания содержит собственно сыра не более 49%, остальное – синтетические аналоги и вкусовые добавки. И что уж говорить о любимом всеми напитке – кока-коле? Тут можно просто показать наглядно его пользу и вред. Достаточно взять бутылку кока-колы и вылить в раковину. С радостным шипением это жидкое лакомство очищает трубы, не хуже, чем химические средства по уходу за сантехникой.

Делайте сами выводы – есть или не есть, пить или не пить?