Самый простой способ очистки плиты и столешницы от жира. Понадобится лишь уксус

0
0

Пятна застывшего жира на плите или столешнице сложно удалить, если только вы не воспользуетесь правильным чистящим средством. Что поможет избавиться от загрязнений? Уксус! Достаточно только мокнуть в него губку, и можно применить ее для удаления жирных отложений на поверхности. Средство удаляет загрязнения легко и быстро.

Почему уксус удаляет жир?

Кислота, содержащаяся в уксусе, взаимодействует с жиром, что позволяет сэкономить время и силы в процессе уборки.

Уксусом можно обрабатывать исключительно непористые материалы, например металл, стекло или столешницы со специальным покрытием. Если вам неприятен его запах, вы можете добавить в средство воды. Лучше всего начать с пропорции 1 часть уксуса на 2 части воды. При желании можете добавить небольшое количество ароматического масла или сок лимона, если вы хотите придать средству иной запах.

Положительные качества

Преимуществами такого средства являются:

  • Стоит недорого. Уксус очень дешевый, и вам, скорее всего, даже не нужно отправляться в магазин. Возможно, у вас уже есть это средство дома, и вам нужно всего лишь воспользоваться им, чтобы очистить поверхности от жира.
  • Никаких токсичных испарений. Вещество имеет простую химическую формулу, и мы применяем его в виде заправки для салатов. Хотя уксус отличается достаточно резким запахом, можно не бояться вдыхать его в процессе обработки поверхностей.
  • Никаких отдушек или искусственных ароматизаторов. Если у человека есть аллергия на запахи, применение уксуса станет хорошим решением. Вы избежите вдыхания ароматизаторов, которые добавляются ко многим покупным чистящим средствам.
  • Безопасно для большинства поверхностей (если они не имеют пор). Нужно избегать применения этого средства на мраморе. Не оставляйте мокрое пятно на поверхности из нержавейки в течение нескольких часов.
  • Безопасно для использования, если в доме есть животные и дети. Конечно, вы должны следить, чтобы уксус не попал им в глаза. Не нужно волноваться, что ребенок или домашний питомец дотронется или оближет поверхность, которая была обработана уксусом. Этот компонент безопасен для заправки вашего салата, так что он безопасен и для языка и пальцев.
  • Экономия места в ваших шкафах. Не нужно хранить множество банок, упаковок и бутылок с узкоспециализированными средствами. Вы можете использовать одну бутылку уксуса для приготовления пищи и для уборки. Но стоит учесть, что как только вы начнете активно применять представленное средство для очистки, вам потребуется покупать его в большей емкости.

Предупреждения

Не применяйте уксус для очистки мрамора. Кислота в этом веществе может испортить каменную поверхность. Решение этой проблемы потребует значительных финансовых затрат.

Попробуйте использовать уксус на небольшом участке, прежде чем применять его на заметных, обширных поверхностях из дерева или на пористой плитке. Если поверхность не полностью защищена, вы сразу же увидите эффект. Лучше испортить небольшой участок, чем почистить весь пол или предметы мебели, а затем обнаружить, что возникла проблема.

Как и с любым чистящим средством, следует избегать любого контакта с глазами и длительного контакта с кожей. Хотя уксус безопасен, когда вы его едите, кислота в нем может раздражать чувствительные участки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание