Рецепт вкуснейшей жареной говядины с розмарином, артишоком и маслинами

0
0

У вас скоро застолье и вам нужно вкусное блюдо, которое может порадовать гостей? Или вы хотите устроить романтический вечер своей возлюбленной? Возможно, просто не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Ниже в статье представлен рецепт идеального блюда от известного шеф-повара Бена Форда.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

В первую очередь вам нужна жареная говядина. Обжарьте ее и нарежьте тонкими ломтиками. Кроме того, вам нужны:

  • свежемолотый черный перец;
  • соль;
  • нарезанный багет.

Тапенада из артишока

Для приготовления тапенады нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • четыре зубчика чеснока, заранее очищенных и измельченных;
  • несколько маслин без косточек;
  • три столовые ложки каперсов, тщательно промыть;
  • две чайные ложки зеленого перца;
  • сердцевины артишоков, консервированные в воде или замороженные (ни в коем случае не маринованные);
  • одна столовая ложка свежего лимонного сока;
  • двенадцать столовых ложек оливкового масла;
  • одна восьмая чайной ложки порошка чили;
  • черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • одна чайная ложка свежего розмарина, рубленого;

Маринованные зеленые оливки

Вам понадобится несколько маслин без косточек, заранее нарезанных, а также:

  • два анчоуса;
  • фарш;
  • два зубчика мелко нарезанного чеснока;
  • половина столовой ложки мелко нарезанного майорана;
  • половина столовой ложки мелко нарезанного тимьяна;
  • одна столовая ложка лимонного сока
  • десять столовых ложек оливкового масла;
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Метод приготовления

Обжарьте стейки так, чтобы на выходе они были как можно суше. Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне. Приправьте стейки солью и перцем. При помощи специальной кисти распределите масло по предварительно разогретой сковороде, затем выложите на нее стейки. Обжарьте их тщательно со всех сторон и готовьте дальше на среднем огне. Дайте им хорошенько остыть и затем нарежьте их тонкими ломтиками.

Следом на тарелке размажьте тапенаду из артишока (для красоты и особенного привкуса). Сверху положите ломтик говяжьего стейка, а прямо на него - маринованные оливки. Украсьте красиво веточкой петрушки или кервеля.

Приготовление тапенады

Положите в миску кухонного комбайна следующие продукты: чеснок, оливки, каперсы, зеленый перец, сердцевины артишока, залейте сверху лимонный сок и оливковое масло. Смесь на выходе должна быть однородной. Попробуйте на вкус и добавьте соль, порошок чили, розмарин и дополнительно лимонный сок, если сочтете нужным.

Оливки

Смешайте все ингредиенты, помимо оливкового масла, и измельчите их в блендере или в кухонном комбайне. На выходе смесь станет грубой, но не пастообразной. Так даже лучше, не нужно, чтобы текстура была слишком гладкой.

Добавьте к смеси оливковое масло, достаточное для образования пасты. Приправьте все кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Кростини

Чтобы сделать кростини, предварительно разогрейте духовку до ста девяноста градусов по Цельсию. Смажьте ломтики хлеба оливковым маслом, приправьте их кошерной солью и выложите на противень.

Выпекайте их до золотистого цвета от двенадцати до пятнадцати минут (зависит от вашего духового шкафа). Выньте ломтики хлеба из духовки, положите их на стол и дайте им остыть до комнатной температуры. Натрите поверх них сырой зубчик чеснока.

А теперь смело подавайте блюдо к столу! Они точно понравится вашим гостям, членам семьи и друзьям! А если вы организуете романтический вечер для своей возлюбленной/своего возлюбленного, он или она будут просто в восторге! Во-первых, потому что людям всегда приятно внимание любящего их человека. Во-вторых, потому что это блюдо действительно великолепно. Вкус этого блюда непередаваемый! Попробуйте сами!

В заключение

Бен Форд, сын знаменитого актера Харрисона Форда (который больше известен по серии приключенческих фильмов "Индиана Джонс") - настоящий специалист в своем деле! Он, как и его отец, любит вкусно поесть, и, видимо, это и подтолкнуло его к выбору профессии. Бен Форд особенно тяготеет к мясу, и готовит он его в различных вариациях, но обычно - огромными, так сказать "мужскими" порциями.

У шеф-повара есть собственный ресторан в Лос-Анджелесе, а талант вкусно готовить, видимо, передался ему от матери. Она очень любила готовить и часто радовала своего сына вкуснейшими блюдами.

Бен Форд является одним из первопроходцев среди рестораторов в готовке блюд из целых животных. К тому же он одним из первых нанимал на работу сборщиков (специально обученных), чтобы те искали и находили в лесах травы и коренья, необходимые для готовки. Именно поэтому в рецептах Бена Форда упоминается столько различных трав.

Шеф-повар даже издал свою книгу под названием Taming The Feast. Это отличный сборник, в котором собраны различные рецепты, оформленные и поданные в стиле "мачо". Было бы странно иметь под рукой рецепт вкуснейшего блюда и не приготовить его. Обязательно попробуйте жареную говядину с розмарином, артишоком и маслинами и поделитесь своими отзывами!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание