Красивые и полезные: рецепт блинов из шпината к Масленице

0
0

Вы, наверное, знаете, что сейчас масленичная неделя? А до самого главного праздника - Масленицы - у нас еще есть время, чтобы раздобыть еще парочку необычных рецептов блинов.

Не все любят сладкое. Я, например, предпочитаю блины с солеными начинками: паштетом, икрой, соленой семгой или сельдью, грибами, сливочным сыром. И приготовленные по этому рецепту блины отлично подходят для любителей солененького.

Сделанные из шпината, они на самом деле еще и полезны для организма. Особенно актуален этот вопрос весной, когда витаминов в рационе людей маловато.

Острый рецепт блинов со шпинатом

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 150 г;
  • шпинат - 175 г;
  • цельнозерновая мука - 1 чайная ложка (лучше всего из спельты - дикой пшеницы);
  • столько же разрыхлителя;
  • 1 яйцо (или одна столовая ложка мелкомолотого льняного семени и 2,5 ложки воды);
  • 200 мл молока (обычного или овсяного);
  • 1 чайная ложка мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка тертого чеснока (по желанию);
  • щепотка соли.

Способ приготовления

Поместите шпинат в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на несколько минут для замачивания. Переместите шпинат в дуршлаг и хорошо процедите. Переложите высушенный шпинат в кухонный комбайн и измельчайте его в течение трех минут.

Добавьте остальные ингредиенты, кроме оливкового масла, и вымешивайте до образования однородного теста около пяти минут. Налейте немного масла на сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и аккуратно разлейте тесто по плоскости.

Готовые блины красиво уложите на блюдо, дополните начинками и подайте к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание