Красивые и полезные: рецепт блинов из шпината к Масленице
Вы, наверное, знаете, что сейчас масленичная неделя? А до самого главного праздника - Масленицы - у нас еще есть время, чтобы раздобыть еще парочку необычных рецептов блинов.
Не все любят сладкое. Я, например, предпочитаю блины с солеными начинками: паштетом, икрой, соленой семгой или сельдью, грибами, сливочным сыром. И приготовленные по этому рецепту блины отлично подходят для любителей солененького.
Сделанные из шпината, они на самом деле еще и полезны для организма. Особенно актуален этот вопрос весной, когда витаминов в рационе людей маловато.
Острый рецепт блинов со шпинатом
Ингредиенты:
- оливковое масло - 150 г;
- шпинат - 175 г;
- цельнозерновая мука - 1 чайная ложка (лучше всего из спельты - дикой пшеницы);
- столько же разрыхлителя;
- 1 яйцо (или одна столовая ложка мелкомолотого льняного семени и 2,5 ложки воды);
- 200 мл молока (обычного или овсяного);
- 1 чайная ложка мускатного ореха;
- 1 чайная ложка тертого чеснока (по желанию);
- щепотка соли.
Способ приготовления
Поместите шпинат в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на несколько минут для замачивания. Переместите шпинат в дуршлаг и хорошо процедите. Переложите высушенный шпинат в кухонный комбайн и измельчайте его в течение трех минут.
Добавьте остальные ингредиенты, кроме оливкового масла, и вымешивайте до образования однородного теста около пяти минут. Налейте немного масла на сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и аккуратно разлейте тесто по плоскости.
Готовые блины красиво уложите на блюдо, дополните начинками и подайте к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание