Веганский пирог был признан лучшим блюдом среди британских пирогов 2019

0
0

Лучшим британским пирогом в этом году стало веганское блюдо. Создатель пирога был поощрен наградой British Pie Awards 2019 года, а его блюдо титуловано в качестве "Верховного чемпиона". Этот конкурс проходит в рамках масштабного фестиваля.

Почему этот титул так важен

«Веганству суждено стать мейнстримом британской кухни, и мы только способствуем этому», - сделал громкое заявление один из председателей премии. А выдающимся и достойным особой награды нарекли кулинарный шедевр мистера Торнера, знаменитого кулинара.

Веганское блюдо стало чемпионом впервые за 11-летнюю историю соревнования British Pie Awards. Это решение стало прорывом, и большинство зрителей оценили такой ход награждения.

В истории конкурса это первый случай, когда веганское блюдо победило. Добавлю, что в этом году была отведена даже специальная категория и номинация в области веганских блюд. Поскольку эта тема сегодня набрала нового хода развития, то и заявок было много. Ранее не было зарегистрировано такого количества блюд на основе растений. Что в своем роде стало прорывом 2019 года в рамках British Pie Awards.

Что это за блюдо и «с чем его едят»

Мясник из Сомерсета ​​Джон Торнер представил сладкий картофель и вегетарианский пирог из тыквенного ореха, который и стал в результате победителем. Членам жури особенно понравилась влажная и хорошо сбалансированная начинка пирога, исключительное (как отмечает Колин Вудхед, голова комиссии) печенье, хрустящее и свежее. «Вся композиция блюда хорошо сбалансирована и гармонична во вкусе», - отметило жури.

В чем особенности кулинарных творений мистера Торнера

Этот человек открыл фермерскую лавку еще в 1979 году, а начиная с 2005 года, вот уже на протяжении 14 лет продает эксклюзивные пироги с ручным тиснением. Ассортимент своих товаров мужчина расширил сравнительно недавно, разнообразив его вегетарианскими и веганскими блюдами.

Думаю, каждый вегетарианец по достоинству оценит идею приготовления такого своеобразного блюда на своей кухне. Приправленный соусом "победы", пирог может стать даже завсегдатаем стола обычных людей, не отказывающих себе в мясе. Ведь, как говорит взволнованный от победы 62-летний г-н Торнер: «Каждый, кто однажды насладится вкусом этого веганского пирога, не сможет отказать себе в таком удовольствии».

Напомним, что в рамках фестиваля было представлено 900 пирогов от 176 кулинаров, но счастливым обладателем награды суждено было стать мистеру Торнеру, владельцу скромного фермерского магазина, даже не подозревающему о том, что он станет победителем.