Семейная жизнь: как себя вести, если у жены с мужем разные предпочтения в еде

0
0

Выбор блюда – это индивидуальный вопрос. На это влияют вкусовые предпочтения, привычки, культура. Ведь в каждой семье готовят по-разному, и мы привыкаем к этим блюдам. На этот факт довольно сложно повлиять. Именно поэтому пища, которая нравится одним, может вызвать полное отвращение у других. Мы узнаем истории трех пар, которые нашли способ не ругаться из-за еды.

Приправить семейную жизнь

Шерил и Дхармеш из Атланты имели настолько разные предпочтения в еде, что чуть не развелись. Однако они нашли способ спасти свой брак.

Итак, самой серьезной проблемой в их семье была еда. Дхармеш с детства привык есть острые блюда. А Шерил наоборот – любила более «мягкую» пищу. Она была просто оскорблена тем, что ее муж постоянно приправляет блюда чем-то острым. Особенно неуютно женщина чувствовала себя во время семейных ужинов, когда у них в гостях была свекровь. Она ощущала себя плохой женой, когда видела те блюда, которые готовили женщины из семьи мужа. Ведь ему это нравилось.

У пары было пятеро детей. И Шерил готовила американские блюда для себя и детей отдельно, а муж ел отдельно. В 2015 году пара все-таки развелась. Однако супруги поняли, что не могут друг без друга, и вступили в повторный брак. На этот раз они решили искать компромисс. Теперь к любимым блюдам каждый добавляет свои приправы. Таким образом все остаются довольны. Шерил и ее муж любят готовить вместе. Также они решили ограничить приходы свекрови с ее едой, чтобы не угнетать Шерил.

Вегетарианцы и плотоядные

Садж Ранмуту Ребекка Джонс познакомились во время обучения в институте. Он – большой любитель мяса, а его жена – вегетарианка. Раньше Садж считал, что даже общаться не сможет с человеком, который не ест мясо, однако вскоре такой человек стал для него самым близким. Когда они познакомились, Ребекка еще ела мясо, а вегетарианкой стала немного позже. Пара считает, что именно поэтому они сошлись. Если бы Ребекка с самого начала не ела мяса, то они бы расстались из-за разных взглядов.

Ребекка не просто не ест мяса, она даже смотреть не может на то, как кто-то поедает животных. Она считает этот процесс тошнотворным и грубым, а также вредным. В их квартире никогда нет мяса и молока. Согласитесь, сложно в это поверить, ведь Садж не отказывался от мяса и не собирается этого делать.

Наверняка эти двое слишком любят друг друга, чтобы расставаться из-за еды. В их семье все довольно просто, если Садж хочет мяса, то он может зайти в какой-то ресторанчик, чтобы отведать там понравившееся блюдо. Хотя в последнее время он начал разделять мнение жены. Мужчина признается, что уже не каждый день ест мясо, но если ему нужно, то он не делает этого дома, чтобы не доставлять неудобства жене.

Сбалансированная диета и отношения

Криста Лей Монтесинес Сонидо родилась и выросла на Гавайях, а ее муж Тоби Воллебрегт – в Нидерландах. Согласитесь, довольно большое расстояние. Вот и их предпочтения в еде были такими же далекими. Криста любила сладкую и соленую пищу, которая никак не списывалась в меню Тоби, где присутствовали лишь белки, углеводы и свежие овощи.

Молодые люди познакомились в Интернете. Вскоре вместе переехали в Сан-Франциско, где довольно быстро поссорились. Тоби не нравилось то, что Криста очень много ест. В ресторанах она всегда заказывала большое количество самых разных закусок. Она тратила на еду слишком много денег.

Однако они смогли найти компромисс. Теперь свои расходы на питание и само меню они планируют заранее. Если в ресторане Криста заказывает слишком много, то платит за ужин сама. А Тоби оплачивает лишь то, что ему нравится покупать для своей женщины. Также они договорились о том, что если Кристе захочется есть, то она будет употреблять овощи, а не сладости.

Некоторые разногласия в паре остались. Тоби очень не нравится то, что жена ест в кровати. Ведь после этого на простынях остаются кусочки еды. Однако от этого Крсита отказываться не собирается. Поскольку это одно из любимых ее занятий.

Искать компромиссы

Согласитесь, разводиться из-за предпочтений в еде - это довольно глупо. Нужно научиться договариваться. Можно в некоторые дни есть то, что любит муж, а в другие – то, что любит жена. Или же готовить каждому свое блюдо. Хорошее решение приняла пара Шерил и Дхармеша, которые едят одни блюда, но используют разные приправы. Это вполне верное решение, где каждый доволен. Союз между мясоедом и вегетарианцем тоже может быть вполне удачным. Только не нужно пытаться запретить человеку, который любит мясо, есть этот продукт.