Советы от шеф-повара: как правильно заморозить остатки продуктов

0
0

У каждого из нас случалась такая ситуация, когда купили или приготовили слишком много еды. Это могло быть как торжественное мероприятие, на котором гости не смогли осилить все вкусности, так и обычный семейный завтрак.

В предоставленном материале мы расскажем вам о том, как правильно хранить продукты, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств и не испортились в тот же день.

Что можно сделать с мясом?

Приобретя кусочек мяса, его необходимо оставить в холодильнике на ночь, чтобы оно стало пригодным для быстрого приготовления. Но будьте аккуратными: вода с сырого куска мяса не должна попадать на овощи, фрукты, яйца и так далее.

После этого следует отварить мясо, а затем разделать на несколько кусочков. То, что вы не сможете съесть за один раз, можно заморозить и подать позже. Заморозка вареного мяса абсолютна безопасна. Нужно лишь герметично его упаковать: в специальный пакет, контейнер или фольгу.

Как хранить молочные товары?

Вы всегда можете оставить в морозильной камере молоко или йогурты. Однако стоит с осторожностью относиться к замораживанию некоторых видов сыра. Мягкие сорта могут слегка видоизменяться и терять плотность своей структуры.

Овощи и фрукты

Нет ничего сложного в том, чтобы заморозить некоторые овощи или фрукты. Просто тщательно промойте их и сложите в пакетики или емкости с крышкой. Благодаря высокому содержанию воды, клубника или помидоры могут стать чуть мягче, но это никак не повлияет на итоговый вкус и аромат блюда.

Зелень

Заполните формочку для льда оставшейся зеленью, залейте ее холодной водой и отправьте в морозилку. Во время приготовления пищи можно добавлять такие кубики, что придаст особый пикантный аромат блюду. Кроме того, хранить заранее помытую и порезанную зелень в морозильной камере очень удобно. Вам не придется каждый раз тратить время на ее подготовку.

Красное вино

Остатки красного вина также можно вылить в формочки и заморозить. А затем использовать для приготовления соуса.

Придерживаясь данных советов, вы не только сэкономите свое время, но и сократите количество пищевых отходов.