Быстро, вкусно и всесезонно: 4 простых блюда, которые можно приготовить из замороженного зеленого горошка

0
0

Впервые горошек был заморожен в 1920-х годах Кларенсом Бердсай, и с тех пор пакеты с ним стали неотъемлемой частью запасов каждой предусмотрительной хозяйки. Его используют для приготовления гарниров и для добавления в супы, рагу, карри и прочие блюда. Сегодня мы расскажем, что можно сделать из замороженного горошка быстро и вкусно.

Кима, или карри из говядины

Разогрейте глубокую сковороду, капните в нее немного масла и обжарьте там почищенный, измельченный лук и 450 г нежирного фарша. Как только мясо будет почти готово, добавьте к нему пару раздавленных зубков чеснока, свежий тертый имбирь, маленькую ложку пасты карри, два нарезанных помидора, рубленую кинзу и чашку замороженного горошка. Через несколько минут подсолите блюдо и сбрызните свежим лимонным соком. Подавайте его в горячем виде с предварительно отваренным рисом.

Спагетти с пармезаном и горошком

Отварите макаронные изделия в подсоленной воде. Когда они будут почти готовы, добавьте к ним замороженный горошек. Откиньте все это на дуршлаг, предварительно отлив часть жидкости в отдельную. емкость, а потом отправьте в глубокую кастрюлю, сдобрите маслом, посыпьте тертым пармезаном и дополните небольшим количеством бульона, оставшегося от спагетти. Прогрейте все это на медленном огне и подавайте, щедро притрусив сырной стружкой.

Сливочная паста

Обжарьте в растопленном масле измельченные грибы, нарезанную ветчину и замороженный горошек. Как только они будут готовы, добавьте к ним сливки и немного мягкого козьего сыра. Перемешайте все это с предварительно отваренными макаронами и быстро прогрейте на слабом огне.

Суп

В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в ней измельченный лук. Как только он станет мягким, добавьте к нему рубленый чеснок и пару чашек замороженного горошка. Буквально через минуту залейте все это бульоном так, чтобы он полностью покрыл содержимое посуды. Подсолите будущий суп, поперчите его и приправьте тимьяном. Доведите все это до кипения и варите не дольше десяти минут. Потом слегка остудите и измельчите с помощью погружного блендера.

Можно приготовить такой суп и немного иначе. Для этого мороженый горошек высыпьте в разогретое масло и прогрейте в течение семи минут. Потом залейте его сливками, подсолите, поперчите и сдобрите тимьяном, базиликом или розмарином.

Конечно, это далеко не полный перечень того, что можно сделать из зеленого горошка. Если вам нужно быстро чем-то накормить домашних, просто отварите бобовые и подайте их со свежеприготовленным картофельным пюре.

Также из него получится отличный завтрак для всей семьи. Для этого просто приготовьте яичницу, дополненную ветчиной и зеленым горошком. Чтобы она получилась более нежной, обжаривайте все компоненты не на растительном, а на сливочном масле, а для более изысканного вкуса добавьте туда рукколу или салат радиччио. Кстати, помидоры можно заменить цуккини или сладким перцем.

Тем, кто любит теплые салаты, можно сделать его с зеленым горошком. Если вам нравится рыба, то возьмите за основу форель, горбушу, семгу или лосось. Обжарьте рыбу на умеренном огне, а потом дополните бланшированным горошком, термически обработанной фасолью, вареным картофелем и свежими томатами. Посолите все это и полейте смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и апельсинового сока.

Специально для вегетарианцев можно сделать сытный и нежный паштет из горошка и авокадо. Для этого просто измельчите овощи при помощи блендера, а потом дополните их оливковым маслом, солью и молотым перцем. Полученный пашет отлично сочетается с поджаренными тостами. В общем, вариантов так много, что каждый из вас обязательно подберет именно то, что нужно.