4 необычных варианта куриных супов со всего мира внесут разнообразие в ваше меню

0
0

Теплый, питательный, в высшей степени насыщающий и нежный одновременно. Куриный суп является классикой во многих кулинарных культурах. Любой рецепт, от обычной куриной лапши до густой похлебки с имбирем и хрустящим жареным луком-шалотом, выглядит очень аппетитно. Все предложенные первые блюда готовятся просто и получаются вкусными. Попробуйте приготовить супы по рецептам, представленным ниже, чтобы внести в свой рацион разнообразие.

Суп с хариссой и фрикадельками

Этот суп очень сытный, а харисса и шафран придают ему глубокий вкус. Рецепт также полностью адаптируемый: блюдо получается одинаково вкусным с израильским кускусом, рисом басмати или киноа. Чтобы его приготовить, потребуется следующее.

Для фрикаделек:

  • 500 граммов фарша куриного;
  • 1 яйцо;
  • 2 л. ч. пасты хариссы;
  • полстакана сухарей панировочных;
  • половинка лука тертого;
  • 2 зубца чеснока измельченных;
  • 2 л. ст. подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Для супа:

  • половинка луковицы, нарезанная кубиками;
  • щепотка соли;
  • 0,5 л. ст. куркумы;
  • щепотка шафрана;
  • 1 л. ст. хариссы;
  • 500 граммов консервированных томатов черри;
  • куриный бульон – 6 стаканов.

Для подачи:

  • приготовленный израильский кускус, рис басмати или киноа;
  • свежие травы, такие как кинза, петрушка, мята и укроп;
  • греческий йогурт;
  • лимон.

Смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Раскатайте маленькие шарики диаметром около 2,5 см. Когда вы почти закончите этот процесс, начните предварительно нагревать кастрюлю на среднем огне. Добавьте в нее масло, затем кладите фрикадельки партиями, чтобы избежать их скученности, и обжаривайте до румяной корочки.

После того, как фрикадельки будут готовы, выложите их в тарелку. Добавьте нарезанный кубиками лук в кастрюлю, слегка обжарьте, помешивая. Добавьте щепотку соли, а также куркуму и шафран. Тушите 5-10 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Добавьте хариссу, консервированные помидоры, бульон и перемешайте. Включите сильный огонь, чтобы довести все до кипения, положите фрикадельки обратно в кастрюлю и дайте супу провариться еще 30 минут при сильном кипении - он уменьшится в объеме.

Подавайте блюдо с приготовленным кускусом, рисом или киноа. Украсьте его большим количеством свежей зелени, заправьте лимонным соком и ложкой греческого йогурта.

Имбирно-куриный суп

Ничто не бывает более легким, чем бульон. Мягкий круглый рис очень легко приготовить, а дополнение супа свежим имбирем добавит аромата. Не забудьте про хрустящий лук-шалот – он станет завершающей ноткой в приготовлении. Итак, вам потребуются следующие продукты:

  • 1 стакан риса для суши промытого;
  • куриный бульон - 6 стаканов;
  • 4 куриных бедра без кожи, без костей;
  • щепотка соли;
  • кусок имбиря - 5 см, очищенный и натертый.

Для хрустящего лука-шалота:

  • 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных;
  • подсолнечное масло;
  • кошерная соль.

Добавьте рис и бульон в кастрюлю и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до среднего. Положите куриные бедра и щепотку соли. Проверяйте бульон, часто помешивая, чтобы убедиться, что ничто не прилипает ко дну (помешивание также помогает разварить рис, загустить суп). Крупа должна стать кашеобразной примерно через час. Вытащите куриные бедра и измельчите их, затем отправьте назад в бульон. Если суп становится слишком густым, вы можете добавить воду или бульон, чтобы вернуть ему желаемую консистенцию.

Как сделать хрустящий лук?

Пока суп варится, приготовьте хрустящую заправку. Смешайте тонко нарезанный лук-шалот и масло в самой маленькой сковородке. Добавляйте масло по мере необходимости, просто чтобы покрыть лук. Доведите смесь до кипения масла на среднем огне, затем убавьте огонь и готовьте в течение 5-7 минут до легкого обжаривания лука. Используйте шумовку, чтобы вытащить лук-шалот на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и посыпьте его сразу щепоткой соли.

Прямо перед подачей суп приправьте, затем добавьте тертый имбирь. Положите в каждую порцию немного нарезанного зеленого лука, кинзы и хрустящего лука-шалота.

Густой суп софрито с курицей

Этот суп встречается почти в каждой латиноамериканской кухне. Существует бесчисленное множество версий этого блюда, но мы предлагаем приготовить облегченный вариант с большим количеством зелени. Вам потребуются:

  • 2 л. ст. оливкового масла;
  • 2 куриные грудки на коже;
  • 2 цельные куриные ножки в коже (с голенью и бедром);
  • поваренная соль;
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками;
  • по половинке красного и зеленого сладкого перца, нарезанных кубиками;
  • 4 зубца чеснока, порубленные;
  • ½ перца халапеньо - мелкие кубики;
  • ¼ пучка мелко нарезанных стеблей кинзы;
  • ¼ стакана томатной пасты;
  • 1 ½ чайной ложки смеси специй adobo;
  • 8 стаканов куриного бульона;
  • 4 средние картофелины, порезанные четвертинками;
  • 6 морковок, нарезанных большими кусками;
  • 2 маленьких цуккини, нашинкованных тонкими полукольцами;
  • 2 кукурузных початка, разрезанных на куски шириной 2-3 см;
  • 1 вилок капусты, порванный вручную;
  • лайм и кинза для сервировки.

Обильно приправьте курицу солью. Разогрейте масло в жаровне на среднем огне. Выложите курицу кожей вниз и жарьте, пока она не подрумянится, по несколько минут с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Немного уменьшите огонь и положите лук, сладкий перец, халапеньо и чеснок. Готовьте около 10 минут, пока все не станет мягким и не начнет карамелизоваться. Добавьте стебли кинзы и томатную пасту, тушите еще пару минут. Положите курицу обратно вместе с картофелем и морковью, залейте все куриным бульоном. Готовьте, пока картофель не станет мягким, - это примерно час-полтора.

Достаньте курицу из супа, очистите от кожи и костей и измельчите на кусочки размером с укус. За десять минут до подачи добавьте в суп цуккини, кукурузу, капусту и измельченную курицу. Разлейте в миски и заправьте свежей кинзой и соком лайма.

Самый легкий суп из курицы, лука-порея и эскариола

Этот суп помогает прочувствовать все лучшие вкусы классического итальянского блюда. Он идеально подходит для ужинов в течение недели или в холодный день. Вам потребуются:

  • 2 л. ст. оливкового масла;
  • 1 лук-порей, тонко нарезанный;
  • 2 зубца чеснока, порубленные;
  • куриный бульон - 6 стаканов;
  • 2 куриные грудки без кожи с костями;
  • 1 банка фасоли каннелини;
  • 1 головка эскариола, крупно нарезанного;
  • 1 лимон;
  • 1 чили, тонко нарезанный;
  • 1 горсть свежей петрушки, измельченная.

Нагрейте масло на небольшом огне в жаровне. Положите лук-порей и чеснок и жарьте около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте большую щепотку соли, бульон и куриные грудки, увеличьте огонь до среднего. После закипания уменьшите нагрев и накройте крышкой. Позвольте супу кипеть приблизительно 25 минут или пока куриные грудки не будут приготовлены до конца.

Удалите курицу и добавьте фасоль. Как только курица станет достаточно холодной, чтобы ее можно было обработать, нарежьте ее на мелкие кусочки и отправьте обратно в суп вместе с эскариолом и лимонной цедрой. Приправьте и посолите по вашему вкусу.

Разлейте по тарелкам и заправьте тонкими ломтиками чили, рубленой петрушкой и лимонным свежевыжатым соком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание