Мороженое, яйца, молоко: девять продуктов, которые нельзя замораживать

0
0

Несмотря на то что на прилавках отечественных магазинов в любое время года представлен широкий ассортимент овощей и фруктов, наши женщины до сих пор предпочитают делать домашние заготовки. Они не только консервируют плоды, но и забивают ими морозильные камеры. При этом многие из них даже не догадываются, что далеко не все можно подвергать воздействию низких температур. Сегодня мы расскажем, какие продукты нельзя морозить.

Фрукты и овощи с высоким содержанием воды

Замороженные яблоки, груши, огурцы, кабачки и прочие плоды, в которых имеется много жидкости, после оттаивания быстро теряют свою первоначальную форму. Потому их желательно кушать только в свежем виде. А для длительного хранения лучше избрать другой способ вроде вяления или сушки.

Растаявшее мороженое

Запомните, что попытка повторной заморозки данного лакомства не приведет к его сохранению. В результате таких действий оно превратится в липкую субстанцию, совершенно непригодную для употребления.

Размороженные полуфабрикаты

Оттаявшие пельмени, вареники, наггетсы и прочие подобные продукты нужно тут же использовать по назначению. Помните, что повторная заморозка может спровоцировать активное размножение патогенных микроорганизмов и привести к серьезному пищевому отравлению.

Яйца в скорлупе

Испорченный вкус – это не самое страшное из того, чем чревата заморозка данного продукта. Под воздействием низких температур может лопнуть скорлупа, и тогда внутрь попадут микроорганизмы. Если вам все-таки нужно заморозить яйца, то сначала распределите их по силиконовым формочкам для льда.

Молоко и его производные

Под действием низких температур эти продукты могут свернуться и испортиться. А значит, замораживая молоко, кефир, йогурт или ряженку, вы рискуете получить пищевое отравление.

Мягкие сыры

Так же, как и кисломолочные продукты, их нужно хранить исключительно на полке холодильника. Не забывайте, что заморозке можно подвергать только сыры твердых сортов.

Мясо

Сразу после оттаивания в нем начинают активно размножаться микроорганизмы. Если вы сразу используете его, то в процессе тепловой обработки бактерии будут полностью уничтожены. Но повторное замораживание мяса чревато пищевым отравлением.

Консервы

Данную разновидность продовольственных продуктов нельзя хранить при низких температурах. В морозильной камере банка просто вздуется, а ее содержимое станет опасным для жизни. Если вам очень нужно сохранить консервы, вскройте их, пересыпьте в герметично закрывающийся пищевой контейнер и уже потом замораживайте.

Натуральный кофе

В результате воздействия низких температур происходит высушивание зерен, ведущее к ухудшению вкусовых характеристик и потере уникальных свойств. Потому хранить натуральный кофе лучше не в морозильной камере, а в герметичной упаковке. Просто пересыпьте зерна в любую подходящую тару и уберите их в кухонный шкафчик, подальше от солнечных лучей.

Конечно, каждый сам решает, как и где хранить продукты. Но следуя нашим советам, вы не только надолго сбережет их вкус, но и избежите серьезных проблем со здоровьем.