Взрыв фантазии! Уникальный дизайн интерьеров выглядит как знаменитые абстрактные картины

0
0

Мой дом - моя крепость, а кроме того - еще и огромное пространство для творчества. По крайней мере, так считают болгарские дизайнеры Бранимира и Десислава Ивановы. Они основали свою компанию по дизайну интерьера Brani & Desi, специалисты которой стремятся создавать необычные пространства - яркие, экспрессивные, функциональные.

Идея для вдохновения

На один из первых проектов девушек вдохновил голландский художник-абстракционист Пит Мондриан. Художник на своих полотнах часто изображал геометрические фигуры, но соотношение их размеров и форм, подбор цвета находились в таком балансе друг с другом, что эти, на первый взгляд, простые изображения вызывают восхищение у многих людей. Дизайнеры перенесли концептуальные абстрактые картины Мондриана в интерьер, теперь они не просто радуют глаз, но и делают жизнь комфортнее.

Линии и полоски

"Я признал, что равновесие любого конкретного аспекта природы зиждется на эквивалентности его противоположностей" - говорил Пит Мондриан. Контраст - вот основной компонент творчества художника, а заодно и сотворчества с ним молодых дизайнеров интерьера. Большое внимание в оформлении помещения Brani & Desi отводят линии. Казалось бы, нет ничего проще, чем простая прямая полоса. Но все зависит от того, как ее применять. В абстрактных интерьерах, созданных по проектам Ивановых, даже такая простая фигура играет очень важную роль: играя с вертикальными и горизонтальными линиями, дизайнеры расширяют пространство, зонируют его. Если посмотреть на фотографии, то становится понятно, что прямая здесь правит балом - она на потолке, на стенах, на полу, мебель также четко очерчена линиями.

Больше света, больше цвета!

Кроме того, дизайнеры не боятся экспериментировать с цветами - они яркие, насыщенные, глубокие. Такая цветовая гамма понравится смелым и активным людям, настроит на рабочий лад. А чтобы все эти цвета ожили, необходимо большое количество света, этот момент в Brani & Desi тоже продумали, благодаря чему их помещения всегда кажутся намного просторнее, чем они есть на самом деле.

Одним словом - взрыв фантазии!