Кошка отблагодарила своих хозяев. Она спасла их от отравления угарным газом

0
0

Эта история произошла во Флориде. Пожилая пара приютила кошку, назвала ее Беллой и окружила заботой. Черно-белая питомица "дворянского" происхождения купалась в любви. Когда пришла пора платить по счетам, животное спасло хозяев от отравления угарным газом.

Кошка разбудила

Вернувшись домой поздно вечером, супруги Леона и Пол Джонс сразу легли спать. Они и помыслить не могли, что их дом постепенно наполняется угарным газом. Около часа ночи раздалось громкое мяуканье. Пара завела кота, точнее - представительницу прекрасного кошачьего пола, и она жалобно мяукала в хозяйской спальне.

Первым проснулся Пол. Он встал для того, чтобы осмотреть питомицу, вдруг она травмировалась и плачет от боли. Но сделав один шаг, мужчина пошатнулся и рухнул на пол.

Грохот разбудил супругу, Леона успела вызвать службу спасения. По словам женщины, ей было очень плохо в тот момент, но муж находился при смерти.

На место выехала пожарная служба и медики. Супругов успели доставить в больницу, где им оказали необходимую помощь. Таким образом, кошка спасла жизни своим хозяевам.

Для справки

Угарный газ называют "тихим убийцей", ибо его невозможно почувствовать или увидеть. Когда человек вдыхает большое количество данного газа, происходит отравление. Если не принять меры, то вероятен летальный исход.

Основные признаки отравления угарным газом выглядят так:

  • Головокружение.

  • Потеря ориентации в пространстве.

  • Тошнота.

Для того чтобы предотвратить трагедию, достаточно приобрести генераторы угарного газа.

Заключение

История еще раз показывает, насколько животные могут любить хозяев. Зачастую мы ссылаемся на инстинкты и поведение питомцев, совершенно забывая о том, что у них есть эмоции.

Белла вмешалась вовремя, эта ночь могла стать последней в жизни пожилой пары. Благодаря питомице, взятой из приюта, им удалось избежать смерти.