Письмо моей дочери, которой 20 с небольшим

Однажды я задумалась, что бы мне хотелось рассказать своей будущей дочери, которая будет через пару десятков лет на том же жизненном этапе, что и я сейчас. Какие советы ей дать? Чем помочь? Вот несколько уроков, которые преподала мне судьба к этому возрасту, которыми я хочу поделиться. Вот - письмо моей дочери.

Выбирай карьеру, которая тебе важна

цвет

В возрасте двадцати с небольшим многие люди только начинают осознавать, чего именно они хотят в жизни. Поэтому выбирай только ту карьеру, которая тебя действительно привлекает. Нет ничего хуже, чем проработать всю жизнь на нелюбимой работе, которая не доставляет тебе ни капли удовольствия.

Не бойся открывать свое сердце

Многие люди проводят свою жизнь в страхе - они боятся абсолютно всего, и очень часто из-за этого страдают. Поэтому очень важно, чтобы ты имела смелость раскрыть свое сердце для дорогих людей, а не прятаться за масками. Потому что замкнутость в себе на первый взгляд может показаться хорошим и логичным выбором, но на самом деле таковым не является.

Не бойся отпускать друзей

Друзья - это практически самое важное, что может быть в жизни человека, которому только исполнилось двадцать. Ты только начинаешь вступать во взрослую жизнь и пока еще не сталкивалась со взрослыми ситуациями, которые затем станут привычными. Ты можешь очень серьезно переживать из-за друзей, которых неизбежно будешь терять в этом возрасте. Поэтому не держись слишком сильно за тех друзей, которые уходят. Ведь, в конце концов, в данном вопросе играет роль не количество, а качество. Те, кто уходит, не были друзьями изначально, а настоящие друзья всегда будут рядом с тобой.

Улыбайся воспоминаниям

слышать

У каждого человека может быть огромное количество воспоминаний, которые могут быть как счастливыми, так и очень грустными. При взгляде на цвет обложки любимой книги ты можешь вспоминать о тяжелой потере, болезненном разрыве и так далее. Но на воспоминания нужно всегда смотреть с улыбкой, независимо от того, какие они, хорошие или плохие. Дело в том, что нет смысла грустить о том, что осталось в прошлом, потому что в настоящем этого уже точно не будет. От посещенных мест остаются только название и фотографии, от старых друзей - текст переписки. Однако каждое воспоминание может быть дорогим и нести в себе драгоценный опыт для твоей будущей жизни.

Будь независимой

Конечно, каждый человек хотел бы зависеть от кого-то, полагаться на кого-то и всегда иметь поддержку. И эта поддержка может приходить от родственников, друзей, от второй половинки. Но в первую очередь нужно уметь полагаться исключительно на себя. Поэтому нужно уметь быть независимой - особенно в двадцать лет, этот навык в таком возрасте для тебя просто жизненно необходим.

Не заботься о деньгах слишком много

Многие люди концентрируются на деньгах очень много - они практически посвящают свою жизнь работе, заработку, повышениям и увеличению заработной платы. Однако у денег есть одно свойство - чем больше их становится, тем их больше хочется. Денег никогда не будет достаточно, и ты рискуешь упустить очень многое, если погонишься за деньгами. "Догнать" ты их все равно не сможшь, но при этом пропустишь очень многое, о чем будешь сожалеть.

Нет ограничения по времени в поисках "единственного"

название

Девушки в возрасте двадцати лет начинают задумываться о том, с кем проведут свою оставшуюся жизнь. Однако нужно понимать, что торопиться некуда - не существует какого-то лимита, временного ограничения на то, когда ты сможешь найти того единственного человека, который станет твоей второй половинкой. Многие при достижении определенного возраста начинают думать, что с ними что-то не так, что они слишком многого ожидают от партнера, поэтому стремятся выйти замуж за первого же человека, который согласится быть с ними. Но гораздо разумнее потратить немного больше времени на поиски, чем затем жить с нелюбимым человеком всю оставшуюся жизнь.

Не бойся стыда

Стыд - это вполне нормальная реакция, которой попросту невозможно избежать в жизни. Все равно когда-нибудь будут случаться такие ситуации, в которых тебе будет очень стыдно - будет хотеться провалиться под землю, чтобы не слышать и не видеть того, что происходит вокруг. Поэтому тебе не стоит бояться стыда, потому что именно из-за этого страха многие люди не совершают тех поступков, которые являются на самом деле стоящими и запоминающимися, которые составляют настоящую жизнь.

Наслаждайся настоящим

Завтра будет следующий день, а сегодня - это сегодня, и им нужно уметь насладиться. Конечно, планирование - это хорошо, но не стоит жить завтрашним днем и постоянно думать о том, что будет в будущем, когда у тебя под носом проходит настоящее, от которого также можно получать удовольствие.

Со мной случалось то же самое - я рядом

Самое главное - помни, что мне тоже было двадцать, со мной тоже случалось то, что происходит с тобой, так что ты можешь мне доверять и обращаться ко мне по любому вопросу.