Детка, Котенок, Конфетка: ласковое прозвище расскажет все о чувствах партнера

0
0

Во время романтических отношений люди нередко дают друг другу прозвища. Они могут быть ласковыми, уважительными, забавными. Появление прозвищ – это знак, что отношения переходят на новый уровень. Больше в паре нет отдельных «я» или «ты», теперь только «мы». Психологи уверены, что все прозвища имеют скрытые значения и могут многое рассказать о влюбленных.

Моя киска и другие представители животного мира

Зайчик, Плюшевый мишка, Рыбка - эти прозвища родом из детства. Тогда ребенку было комфортно засыпать с любимым бегемотиком, или он мог часами играть с игрушечным псом. Человек, которого называют Зайчиком, может ассоциироваться с плюшевым кроликом из детства. Мягкую игрушку было так приятно обнимать, прямо как сейчас любимого.

Мишки, зайчики, котики в детстве помогли нам спокойнее переносить разлуку со значимыми взрослыми. Малыш расстраивается каждый раз, когда мама уходит на работу, но если рядом верный плюшевый друг, то все уже не так страшно.

Называя любимых представителями животного мира, мы как бы снова возвращаемся в детство. И рядом с надежным и добрым Плюшевым мишкой вам намного спокойнее, не так ли?

Если партнер называет вас Мой тигр или Смелая львица, то он признает ваше лидерство в паре. Прозвище Котенок говорит о том, что о вас хотят заботиться. Обращение Котяра или Кошка означает, что в паре есть чувственное влечение.

Вычурные прозвища

Об искренности чувств и серьезности намерений могут говорить такие обращения партнера, как Моя жизнь, Жемчужина моего сердца. Согласитесь, женщине приятно, если муж называет ее Моя любовь.

Но дамам следует быть внимательными, если такие комплименты они слышат от малознакомого кавалера. Иногда такими многозначительными комплиментами одаривают женщину профессиональные альфонсы в надежде, что она быстрее растает. Поэтому, услышав обращение Моя жизнь, не нужно сразу же начинать мечтать о свадьбе, детях и внуках.

Иногда слова могут оказаться просто словами, и в момент, когда будут нужны решительные действия, романтик просто сбежит. В некоторых случаях партнер может использовать такие высокопарные обращения для того, чтобы просто привлечь внимание дамы.

Ты мой любимый, дорогой

Эти обращения часто являются скорее формальностью, чем выражением чувств. Естественно, речь идет о ситуации, когда эти прозвища произносятся довольно часто. Все мы встречали пары, где супруги, кроме как Дорогой и Любимая, друг друга никак не называют. Естественно, в таком случае эти слова уже не имеют для них особого значения.

Поэтому прозвища Моя хорошая, Сладкая, Милая и Родная обычно говорят о формальном отношении партнера к вам. Также такое обращение можно встретить в семьях, где супруги уже очень давно живут вместе. Обычно после 10-20 лет брака страсти в паре утихают и на смену им приходят уважение и уверенность в партнере.

Если же подобные обращения применяются редко, то таким образом человек пытается выразить свою нежность. Он использует для этого слова, которые, на его взгляд, идеально подходят.

Эй, Иванов, ты вымыл посуду?

Обращение по фамилии означает, что партнер пытается соблюдать дистанцию. Чаще всего он делает это неосознанно. Если мужчина вдруг неожиданно начал называть вас по фамилии, то скорее всего, он начинает охладевать. Думаю, в этом случае лучше сразу поговорить и либо продолжить эти отношения, либо завершить их. Иногда обращение по фамилии говорит о пренебрежении или появлении интрижки на стороне.

Иногда супруги называют друг друга по имени и отчеству. Нередко это бывает у пожилых людей. Иногда на людях жена может называть мужа по полному имени, показывая свое уважение к нему. Это означает, что она гордится своим супругом и довольна своим положением в обществе. В пожилых парах такое обращение говорит об уважении и хорошем отношении к партнеру.

Звезда, Солнце и другие небесные светила

Такие обращения говорят о желании быть рядом с человеком. Прозвище Звезда указывает на то, что партнер считает вас яркой и интересной. Правда, иногда такое обращение может быть ироничным, в этом случае мужчина считает вас легкомысленной и не планирует начинать длительных отношений.

Прозвище Солнце или Солнце мое говорит о том, что партнеру хорошо и комфортно рядом с вами. Но иногда это может означать, что мужчина считает себя недостойным вас. Также это прозвище может указывать на излишне недоступную и самолюбивую женщину.

Мужчина, которого прозвали Марс, обычно отличается буйным нравом и твердым характером. О недоступном молодом человеке женщина может сказать Мой Юпитер. Дамы так же, как и мужчины, могут называть партнера Солнце, это говорит о том, что любимый придает их жизни новый смысл.

Киска, Куколка, Пупсик

Эти прозвища имеют явный сексуальный подтекст. Если любимый обращается к вам Куколка, то скорее всего, он воспринимает вас как игрушку, которая должна выполнять все его желания. Женщина должна превратиться в послушную девочку, которая не имеет права голоса. В этой паре все решения будет принимать мужчина. Если на первых порах мнение женщины еще будет приниматься во внимание, то потом уже нет.

Чаще всего прозвища Киска и Пупсик используются в парах, где главным связующим звеном являются интимные отношения. Большое внимание уделяется внешности, но таким партнерам часто даже не о чем поговорить. В семье, где используются подобные обращения, не редкость - супружеские измены. Особенно в том случае, если один из супругов махнул на свою внешность рукой и, например, набрал лишний вес.

Необычные прозвища

Некоторые пары, выбирая подходящее обращение к партнеру, проявляют незаурядную фантазию. Необычные прозвища для посторонних могут звучать смешно, странно и даже глупо. Предлагаю ознакомиться с реальным списком интересных обращений:

  • Мой большой пончик;
  • Виртуозный дьявол;
  • Грязный шалунишка;
  • Милый бегемотик;
  • Моя сказочная фея;
  • Длинношеяя каракатица;
  • Мое личное чудовище.

Естественно, такие прозвища очень удивят людей в обществе. Но я считаю такие прозвища самыми искренними и интересными. Уверена, что за каждым из них стоит своя занимательная история. Думаю, оригинальные прозвища намного интереснее, чем набившие всем оскомину Милый или Свет моих очей.