Лайфхаки по ремонту одежды: все очень просто

0
0

Дешевая мода сегодня доступна каждому, и для этого достаточно просто зайти в интернет и узнать, как можно переделать старые вещи, чтобы они выглядели, как новые. Но по статистике, большинство из нас гораздо чаще покупают новый товар, чем ремонтируют старый.

Инструкции можно найти в сети

Сегодня доступ в интернет имеет практически каждый человек, и там можно найти подробные инструкции того, как можно переделать любую вещь, будь то вышедшая из моды юбка, старый растянутый топ, рубашка большого размера или джинсы. Пользуясь такими рекомендациями, практически из любой старой вещи можно создать модный шедевр, который поможет выглядеть стильно в любой жизненной ситуации. Практика показывает, что многие девушки, пользуются такими идеями для создания модных вещей, которые можно надевать не только в повседневной жизни, но посещать в них разнообразные светские мероприятия. И это неудивительно, потому что многие вещи шьют из довольно качественной ткани, которую жалко выбросить и можно применить для создания более модного варианта одежды.

"Нет" расточительству в отношении моды

Недавно члены комитета по экологическому контролю начали обучать детей основным принципам и методикам шитья в школах. По их словам, необходимо предпринять соответствующие меры для того, чтобы упростить наши «расточительные отношения» с модой, предложив введение налога для финансирования системы, которая остановила бы скопление тканей на мусорной свалке.

Чтобы узнать, как продлить срок службы нашей одежды, мы попросили экспертов дать несколько простых советов по ее ремонту - вот как вы можете вдохнуть новую жизнь в свой гардероб, не покупая новые вещи в магазинах.

1. Навыки шитья освоить может абсолютно каждый

Нет необходимости заменять какую-либо старую вещь новой только потому, что в ней есть крошечная дыра или недостающая кнопка, несмотря на то, что купить вещь в магазине намного проще. Вместо этого можно освоить элементарные навыки шитья – уметь держать в руках иглу. 30-летняя Хлоя Фокс, член женского института сестер Шордич, рекомендует научиться шить. «Это супер, очень легко», - говорит она. Эти навыки всегда пригодятся в повседневной жизни, например, чтобы просто пришить пуговицу.

Еще один замечательный способ - использовать швейную машину, чтобы, например, починить джинсы. Довольно часто такие вещи имеют свойство разрываться на внутренней части бедра, что является областью, которая находится не на виду, поэтому ремонтировать джинсы в этом месте имеет смысл. По словам Фокс, вы можете взять кусок похожей ткани и пришить его к месту разрыва. «Это может выглядеть довольно красиво и креативно». Иногда, по словам Фокс, можно немного пошутить и сделать ремонт, наоборот, специально заметным. «Недавно я зашила перчатки контрастной нитью, чтобы придать особенность исправлению, которое выглядит теперь как старая японская техника», - говорит она.

Лулу О’Коннор, 33-летняя основательница онлайн-службы по ремонту и переделке старых вещей из фирмы «Доктор одежды», говорит, что исправить незначительные дефекты в одежде очень просто. «Выверните вещь наизнанку и прошейте сзади, чтобы дыра полностью исчезла, - говорит она. - В Интернете есть хорошие учебные пособия по перешивке самых разных вещей».

2. Использование клея и других вещей, которые всегда под рукой

Терри Фокс, дизайнер свадебных платьев, которая руководит швейными мастерскими, рекомендует при починке вещей использовать клей. По ее словам, покупка тканевого клея - первый шаг к легкому ремонту одежды. «Вы наносите клей по шву и крепко сжимаете ткань до полного высыхания клея. Это можно делать со слишком открытой одеждой. При помощи клея можно легко менять ее дизайн и стиль».

Для того чтобы переделать майку, которая велика по размеру, Фокс предлагает купить эластичные манжеты (например, такие, как на толстовке) и надевать их поверх топа. Или, например, чтобы сделать старый джемпер, вышедший из моды, более актуальным, можно собрать его сзади, плотно завязав простой резинкой. Вот такие простые и необычные, на первый взгляд, способы придать старым вещам новый облик.

3. Остерегайтесь моли

Многие люди замечали, что после длительного хранения вещей в шкафу на них появляются незначительные дефекты в виде дыр. Это, по словам Лулу О'Коннор из компании «Доктор одежды», обычная проблема, с которой сталкиваются почти все любители натуральных тканей в гардеробе. Моль предпочитает обитать на дорогих тканях, таких как шерсть и кашемир, оставляя на одежде пятна и дыры. Для того, чтобы избавиться от насекомых, портящих дорогие вещи, необходимо хорошо почистить место, где хранится одежда. Чтобы обезвредить недоступные человеческому зрению личинки моли, специалисты рекомендуют сложить одежду в пакеты и заморозить ее пару дней. Это, по словам Лулу, полностью решит проблему.

Выводы по статье

Итак, очень легко выглядеть современно и стильно, когда у вас есть золотая кредитная карточка, которую постоянно кто-то пополняет, и вы одеваетесь только в модных и фирменных магазинах. Но если вы получаете среднестатистическую зарплату, конечно, вы не можете себе этого позволить. Но даже в этом случае есть выход – использовать шкаф, заваленный одеждой, давно вышедшей из моды. На самом деле, существуют секреты, которые могут любую вещь сделать стильной и красивой, как из последних коллекций знаменитых кутюрье. И для этого нужно всего лишь взять ножницы, иголку, старые вещи и приняться за дело. Главное в этом процессе – максимально использовать свой творческий потенциал и подключить фантазию. В этом вам помогут наши лайфхаки.