Рисовые шарики: традиции приготовления Онигири

0
0

Если вам когда-нибудь доведется побывать в японском продовольственном магазине, обязательно купите онигири. Это вездесущие рисовые шарики, которые чаще всего оборачивают водорослями нори. Их всегда можно найти вдоль холодильников, которые чаще всего расположены в задней части магазина.

На что похожи онигири?

Часто они имеют треугольную форму. Хотя встречаются нередко и круглые или даже цилиндрические онигири, наполненные самыми разнообразными ингредиентами. Их полноправно можно назвать японским фастфудом, эдаким эквивалентом бургеров на Западе.

Начинка

Она может быть самой разнообразной. Наиболее распространенными считаются маринованные сливы, лосось, сушеные водоросли, икра, соусы и тунец. Это идеальный вариант быстрого перекуса и неотъемлемый компонент ланч-боксов. Обратите внимание на то, что онигири в индивидуальной упаковке — совсем не распространенное явление.

Нори специально упакованы отдельно, чтобы не прикасаться к рису. Это делает блюдо более свежим. Если вы владеете техникой сворачивания суши, вы безошибочно обернете листом комочек риса и получите колоссальное удовольствие от простой закуски.

Как насчет того, чтобы приготовить онигири самостоятельно?

В классическом рецепте используется японский пропаренный рис. Прежде чем скатать шарик, убедитесь, что ваши руки чуть увлажненные. Затем добавьте любимую начинку и придайте нужную форму. Остается только завернуть всю композицию в нори. Можно использовать также жареный, коричневый или смешанный рис.

Если у вас есть возможность, посетите ресторан, в котором онигири будут готовить непосредственно на ваших глазах. Как и во многих других сферах японской жизни, приготовление этой закуски превращается в целое искусство, когда шеф-повар плавными движениями катает шарики, заворачивая их в мягкие листья.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание