6 женских ошибок в отношениях, которые могут уничтожить страсть

0
0

Основа крепких и гармоничных отношений - это любовь и взаимное уважение. Но именно неконтролируемая энергия страсти является той связующей силой, которая заставляет людей быть вместе. К сожалению, с течением совместной жизни этот огонек постепенно угасает. Конечно же, в этом виноваты оба партнера. Но если рассматривать именно женский вклад в отношения, можно выделить 6 фатальных ошибок.

Безынициативность

Безусловно, мужчины - это рыцари и завоеватели, которые любыми возможными способами добиваются даму сердца. Но быть неприступной принцессой, ожидающей от принца первого шага, допустимо лишь на ранних этапах отношений. Мужчины ведь тоже хотят внимания и нежности, они тоже хотят чувствовать себя желанными и нужными. Если длительное время женщина не проявляет никакой инициативы, партнер может принять это на свой счет. Получается, что дама не испытывает к нему страсти. Это может существенно испортить отношения и даже спровоцировать формирование комплексов у мужчины. Так что стоит забыть о "выжидательной" позиции и брать инициативу в свои руки. Главное, действуйте естественно, демонстрируя свои настоящие чувства.

Закомплексованность

Мужчины очень тонко чувствуют, если у их женщин присутствуют комплексы и зажатость. Они хотят раскрепощенности и полной откровенности в отношениях. А вы, вместо того, чтобы наслаждаться партнером, переживаете о том, как он воспринимает ваш маленький бюст или располневшие бедра. Поверьте, ваши недостатки волнуют только вас. Если мужчина с вами, значит он любит и принимает вас именно в таком виде. Так что выбросьте все глупости из головы и смело откройтесь своему партнеру. А бороться с недостатками можно и без его ведома.

Гиперопека

Если вы хотите быстро убить страсть в отношениях, окружите своего партнера заботой и опекайте его как маленького. Он довольно быстро привыкнет к таким тепличным условиям и станет совершенно пассивным. Если же вы хотите, чтобы ваша любовь на долгие годы оставалась пылкой и яркой, оставьте материнский инстинкт для будущих детей. Помните, что своему партнеры вы нужны именно как женщина, а не как мама или няня. Так что дайте ему больше свободы и не забывайте о своем истинном предназначении.

Постоянное недовольство

Женщины, которые постоянно чем-то недовольны, ассоциируются со старушками на лавочках, которые то и дело причитают. Безусловно, в совместной жизни имеют место проблемы и недопонимания. Но всему есть свой предел. Если вас что-то не устраивает, вызовите партнера на откровенный разговор. Спокойно и обстоятельно объясните ему, что он делает не так, что вас не устраивает в совместной жизни. Но ни в коем случае не переносите свое плохое настроение в спальню. Не позволяйте бытовым разногласиям убить вашу страсть.

Чрезмерная откровенность

Многие женщины грешат тем, что открывают мужчинам секреты, о которых они вовсе не должны знать. Они зачем-то рассказывают им об уходе за лицом, волосами, о маникюре и борьбе с лишней растительностью на теле. Многие дамы даже умудряются проводить всевозможные процедуры красоты в присутствии своего супруга. Почему-то женщинам кажется, что их кавалеры должны знать, как именно они ухаживают за собой, как именно они наводят красоту. Но если вы будете щеголять перед партнером в бигуди и огуречной маске, это не прибавит страсти вашим отношениям.

Помните, что в женщине всегда должна быть загадка. Как бы банально не звучала эта истина, но ваша красота и привлекательность должна быть для мужчины чем-то вроде непостижимой магии. Никогда не демонстрируйте партнеру своих усилий, не показывайтесь ему в непривлекательном и неухоженном виде. Пускай он видит лишь конечный результат. Тогда его страсть и восхищение не угаснут.

Попустительство

В совместной жизни партнеры могут совершать ошибки. Но если ваш мужчина на постоянной основе допускает какие-то оплошности, худшее, что вы можете сделать - все спускать ему с рук. Рано или поздно у кавалера выработается убеждение, что вы попросту не знаете себе цену. А значит с вами можно вести себя как угодно - приходить домой в нетрезвом виде, приводить друзей, не ночевать дома, устраивать беспорядок и так далее. Зачем держать себя в рамках, если никакого наказания за проступки не последует? Говорить о любви и страсти в данном случае уже не приходится. Будьте строги с мужчиной, когда это того требует ситуация. Он либо исправится и начнет уважать вас, либо вам придется с ним попрощаться (но это лучше, чем терпеть унижения).

Если вы хотите, чтобы ваши отношения всегда были такими же пылким и страстными, как на начальном этапе, то вы должны сами оставаться такой, какой были во время конфетно-букетного периода. Будьте всегда такой, какой партнер полюбил вас - нежной, веселой, легкой на подъем, страстной. Не превращайтесь в злую жену из анекдотов. Не впускайте на место сказочно принцессы злую ведьму. Ведь страсть не существует отдельно от вас. Страсть - это и есть вы.