Неидеальная мать. Как чувство вины родителей влияет на ребенка?

0
0

Новая роль матери способна кардинально изменить жизнь женщины. С первого дня она начинает жить новыми впечатлениями и ощущениями. Материнство объявляет о появлении новых проблем, и некоторые препятствия и трудности, которые, естественно, являются частью этого процесса, часто скрываются идеей идеального материнства. Результатом этого считается появление чувства вины и разочарования.

Появление чувства вины

Даже зная, что идеала матери не существует, многие женщины чувствуют себя виновато, потому что считают, что сделали что-то неправильно или что могут добиться большего, будь то образование или передача семейных ценностей. Воспитатель Кристина Стасия оставила послание матерям, которые чувствуют вину.

Вина и воспитание детей

По словам педагога, чувство вины, которое испытывают мамы, сильно влияет на образование их детей. Кристина утверждает, что родители, которые чувствуют себя виноватыми, создают испорченных детей. Когда взрослые считают, что они в долгу перед своими детьми, последние чувствуют это, а затем "заряжают" родителей. И поэтому, благодаря компенсаторным установкам, родители забывают дать своим детям фундаментальные ограничения.

Педагог призывает матерей и отцов избавляться от чувства вины на благо своих детей и себя самих.

И это действительно так. Дети - очень хорошие манипуляторы. Они на подсознательном уровне ищут слабые места родителей, чтобы в дальнейшем добиваться исполнения своих желаний всеми мыслимыми и немыслимыми способами. И когда ребенок поймет, что мать считает себя недостаточно хорошей по некоторым причинам, будет использовать это. Такие родители готовы на все, чтобы стать якобы идеальными, хотя это практически нереально.

Любая мама является хорошей для своего ребенка, даже если сама мама так не считает. Это должно стать аксиомой, и никому ничего доказывать не надо.