Разводу - быть! Организаторы свадеб об основных признаках того, что брак не будет долгим

Работа организаторов свадеб может показаться серией забавных ситуаций, которые обычно освещаются в комедийных фильмах. Но в реальной жизни все обстоит гораздо сложнее. Оказывается, существуют даже специальные курсы для организаторов свадеб, где они изучают тонкости психологии молодоженов. Неудивительно, что сочетание знаний и опыта позволяет подрядчикам очень точно предсказывать успешность брака по мельчайшим деталям.
Использование оскорбительных прозвищ
Унижение - это всегда неприятно, даже в том случае если все произносится как-будто бы в шутку. Поэтому прозвища, которые задевают чувства другого человека, являются тревожным сигналом для пары. Ведь по-настоящему любящий человек вряд ли захочет причинять боль другому, пусть даже и в шутливой форме. Правда, так бывает не всегда. Иногда пара действительно привыкла критиковать слабые стороны партнеры, давая ему унизительные клички, и считает это нормальным. Но это случается крайне редко.

Такие прозвища не оправдывает даже то, что будущие супруги говорят их «с любовью». Основа счастливого брака - это умение сопереживать и идти на компромиссы, а такое поведением свидетельствует лишь о скрытой агрессии по отношению к другому. Со временем она может превратиться в презрение и ненависть, что в итоге приведет к разрыву отношений и разводу. И наоборот, милые и ласковые прозвища только укрепляют отношения и оказывают положительное влияние на брак.
Принятие решений в одиночку
Брачный союз называется так именно потому, что в нем два человека принимают решения вместе, а не по одиночке. Иногда во время подготовки к свадьбе невеста или жених пытаются провести какие-то решения за спиной у партнера. Если это делается без ведома второй половинки, то ждать хорошего от таких отношений не стоит. Примером может служить намеренное невключение некоторых гостей в список или изменение музыкального репертуара.
Психологи утверждают, что иметь секреты - это нормально. Но только в том случае, если они не задевают интересы второго человека и никак не ущемляют их. Ведь подобную привычку супруг или супруга принесут и в семейную жизнь, а это точно не пойдет на пользу отношениям.
Отказ в планировании свадьбы

Довольно часто планировкой свадьбы занимается женщина. Но степень включенности ее партнера в процесс подготовки к торжеству может многое сказать об истинной природе их взаимоотношений. Готовы ли они сотрудничать? Будут ли они поддерживать друг друг в сложных ситуациях или оставят другого один на один справляться с проблемами?
Если мужчина или женщина вообще никак не участвуют в процессе организации, то это тревожный знак. Он может указывать на то, что второй человек вовсе не хочет свадьбы и вынужден заключить союз против своего желания. Психологи утверждают, что брак - это всегда работа с двумя людьми. Если же вся ответственность лежит на ком-то одном, то это вряд ли сделает союз счастливым.
Споры из-за мелких деталей
По мнению психологов, компромисс является важной частью стабильного брака. Безусловно, в свадьбе есть вещи, ради которых можно и поспорить. Количество гостей и бюджет часто вызывает раздор среди молодых. Но специалисты склонны считать, что такие препирательства вполне нормальны. А вот если молодые ссорятся из-за мелочей, то стоит бить тревогу. Музыка для первого танца, блюда и фотограф - все эти вещи могут вызвать нешуточные столкновения. Если такие проблемы начались на стадии организации свадьбы, то и на самом мероприятии нужно ждать беды. Например, партнеры могут отказаться танцевать или сделать это с явной неохотой. Эта неспособность идти навстречу друг другу в браке может быть разрушительной для отношений.
Родственники в открытую обсуждают нового члена семьи

Некоторые родственники совершенно не стесняются того, что их могут услышать, и в открытую обсуждают характер или вкусы нового члена семьи. Многие свекрови, например, хотят, чтобы их сын нашел кого-то получше, точно так же, как и тещи желают, чтобы дочь заключила более выгодную партию. Но такое случается, и это само по себе ни о чем не говорит. Действительно тревожный признак - это когда один из партнеров не защищает другого от клеветы перед своими родственниками.
«Твоя невеста плохо готовит», - говорит свекровь, а жених только пожимает плечами. Хуже того, некоторые могут присоединиться к такой своеобразной травле и поддержать оскорбительные для другого слова. Психологи рекомендуют всегда защищать своего партнера и поговорить с потенциальными нарушителями спокойствия.
Слишком много алкоголя

Свадьба является самым счастливым событием в жизни большинства людей. Многие наслаждаются этим праздником и не хотят затмевать эмоции алкоголем. Некоторые невесты и женихи выпивают по бокалу перед церемонией, но исключительно для того, чтобы успокоить нервы.
Если же на свадьбе наблюдается другая ситуация, и один из партнеров пьет слишком много, то это не самый хороший знак. Конечно же, можно все списать на чрезмерное волнение и усталость. Но свадебные организаторы склонны считать, что это не просто случайность, и за этим стоит нечто большее. Это повод усомниться в перспективах будущей семейной жизни.
Чтобы избежать подобных курьезов, специалисты советуют людям тщательнее выбирать своих партнеров. Узнайте их заранее как можно лучше и не спешите идти под венец с тем, кого мало знаете. Только это может гарантировать избавление от неприятных ситуаций.
Долги

Кредиты и займы никогда не способствуют процветанию брака. Они тяжким бременем ложатся на новоиспеченных супругов, добавляя проблем в и без того не окрепший брак. Между тем, по данным исследований, молодожены все чаще берут кредиты для того, чтобы организовать свадебную церемонию. Услуги фотографа, аренда зала и шеф-повар стоят довольно дорого, поэтому за подобную роскошь нередко приходится расплачиваться не один год. Самое ужасное, что некоторые такие браки расторгаются еще до того, как пара полностью выплачивает все долги.
Перед тем как планировать торжественное мероприятие, обсудите с партнером, что вы можете себе позволить, а что нет. Постарайтесь не брать кредиты, если вы не сможете вернуть деньги без урона для семейного бюджета. Переоценка своих возможностей может оказать плохую службу, перечеркнув все ваши старания. Финансовые проблемы часто становятся главной причиной раздора в семьях. Вот почему вы никогда не должны недооценивать их важность на каждом этапе ваших отношений.
Пусть организаторы свадеб и не являются предсказателями, все же их советам стоит доверять. Они ежегодно проводят десятки торжеств и имеют возможность наблюдать за тем, как складываются дальнейшие жизни молодоженов. С ними соглашаются и психологи, которые также считают, что именно мелочи определяют успешный или неудачный брак.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание