Чем удивлять близких весной - кексы с манго и маракуйей. Простой рецепт

0
0

Ароматные кексы с тропическими фруктами - смелое и вкусное решение для завтрака, рутинного чаепития, перекуса на работе. Комбинация манго и маракуйи делает нежное тесто не только вкусным, но и полезным. В составе экзотических фруктов множество витаминных микроэлементов, среди которых магний, железо, цинк и многие другие.

Используемые продукты

Какие ингредиенты нужны для создания диетических маффинов? Для приготовления сладкой закуски хозяйкам следует вооружиться:

  • 400 г универсальной муки;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 165 мл кокосового молока;
  • 50 мл масла;
  • 1 куриным яйцом;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • фруктами (маракуйя, манго по вкусу).

Кокосовое молоко можно заменить любым другим веганским аналогом (миндальным, овсяным, соевым). Использовать можно как замороженную мякоть фруктов, так и свежие продукты. Декорируйте яркой посыпкой.

Простой рецепт сладкого угощения

С процессами приготовления таких кексов справятся даже начинающие кулинары! Для начала разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. В большой емкости перемешайте сухие ингредиенты (муку, сахар), добавьте молоко, масло и слегка взбитое яйцо. Добавьте мякоть маракуйи, кубики манго. Приправьте ванилью.

Замесите густое тесто. Формочки для кексов равномерно заполните получившейся массой. Выпекайте в духовке 15-18 минут, пока кексы не покроются аппетитной золотисто-коричневой корочкой. Украсьте остатками фруктов.

Как разнообразить десерт?

Для большей сладости добавьте кленовый сироп, мед. При желании украсьте десерт шоколадной глазурью, ванильным кремом. Консистенцию и вкус теста можно интересно видоизменить с помощью йогурта, измельченных орехов.

Какие пряности используют опытные кондитеры? Корицу, мускатный орех, какао-порошок, кокосовую стружку, лимонную цедру. При желании замените экзотическую маракуйю знакомыми продуктами, например, бананами, авокадо, консервированным ананасом или свежими ягодами (малиной, черникой, голубикой, клубникой).

Еще один способ приготовления

Ломтик сливочного масла перетрите с сахаром, постепенно добавляйте взбитое яйцо. Добавьте муку, разрыхлитель, измельченные фрукты. Разделите смесь между 12 формочками и выпекайте при температуре 170 градусов по Цельсию в течение 11 минут. Отложите.

Для глазури растопите шоколад на водяной бане, добавьте ломтик мягкого сливочного масла. Для достижения правильной консистенции просто добавьте немного сахарной пудры или молока по мере необходимости. Покройте готовым кремом охлажденные кексы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание