Ошибка в готовке яиц, которую совершают почти все

0
0

Когда по рецепту выпечки требуются яйца комнатной температуры, вы просто пропускаете этот пункт и используете их прямо из холодильника? В некоторых случаях температура яиц может иметь значение в тонкой науке выпекания. Поэтому, если в рецепте это указано, следует достать яйца из холодильника заранее.

Почему важно использовать для выпечки яйца комнатной температуры?

Представьте, что вы пытаетесь вмешать холодное масло в тесто. Получается? Но смешать ингредиенты с маслом комнатной температуры гораздо проще. То же самое верно для яиц по двум основным причинам:

  1. Ингредиенты будут смешиваться более равномерно. Яичные желтки комнатной температуры легче ломаются, что позволяет им более равномерно смешиваться с белком и другими ингредиентами. Особенно важно использовать яйца комнатной температуры для таких рецептов, как чизкейк, где большое значение имеет состояние масла, а холодные яйца могут повторно его отвердеть. Это может повлиять на окончательную текстуру теста. Полезный совет: яйца легче отделяются в холодном состоянии, поэтому, если по рецепту требуется разделение на белок и желток, сделайте это, когда вынимаете их из холодильника, а затем оставьте нагреться до комнатной температуры.
  2. Вы получите лучший объем. Целые яйца и яичные белки взбивают до гораздо большего объема при комнатной температуре. Вы получите более легкую, пушистую текстуру, которая необходима для таких угощений, как безе.

Как быстро получить яйца комнатной температуры?

Вы можете просто положить яйца на стол за 30 минут до приготовления теста. Однако не оставляйте их дольше, чем на 2 часа. Но что, если вам не хватает времени и каждая минута на счету?

Поместите целые яйца в миску и залейте их теплой (не горячей!) водой. Оставьте на 10-15 минут. Пока вы будете готовить остальные ингредиенты, они станут теплыми.

Если рецепт требует теплых, но разделенных яиц, отделите желтки от белков и поместите их в 2 маленькие миски. Поставьте каждую из них в миску большего размера или кастрюлю, наполненную теплой водой, оставьте на 10-15 минут.

Полезный совет: нержавеющая сталь нагревается быстрее стекла, поэтому, если у вас есть чашки из нержавеющей стали, используйте их.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание