Кушать подано: рецепт приготовления вьетнамских жареных блинчиков с начинкой
Вьетнамские жареные блинчики с начинкой (ча-гио) - идеальное сочетание продуктов! В отличие от своих китайских аналогов, которые завернуты в тесто, ча-гио обернуты рисовой бумагой, которая при приготовлении превращается в хрустящую корочку. Когда кусаешь, "обертка" крошится во рту, раскрывая роскошную начинку из свинины, креветок и крабового мяса.
Ча-гио в домашних условиях. Как приготовить?
Подавать хрустящий блин стоит на листьях салата. Вьетнамцы обильно украшают традиционную закуску травами и зеленью. Оберните салат вокруг рулета, окуните в соус, наслаждайтесь!
Используемые игредиенты (для соуса):
- 120 мл горячей воды;
- 90 мл сока лайма;
- 90 г сахара;
- 50-80 мл рыбного соуса;
- тайский перец чили.
Растворите сахар в воде, затем добавьте оставшиеся продукты, размешайте.
Для роллов:
- 170 г молотой свинины;
- 60 г креветочного фарша;
- 30 г крабового мяса;
- чеснок, лук-шалот;
- 1 взбитое яйцо;
- рисовая бумага.
В емкости смешайте свинину, креветки и крабовое мясо, добавьте яйцо. Замешивайте, пока не получится липкая каша. Приправьте прессованным чесноком, измельченным луком. Чтобы подготовить рисовые листы, замочите их в теплой воде.
Поместите столовую ложку начинки на лист, заверните аккуратный рулет. Нагрейте масло в сковороде, жарьте блины до образования золотистой корочки (3-4 минуты), готовые роллы выложите на бумажные полотенца. Наслаждайтесь!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание