Учимся готовить бекон, как шеф-повар

Все любят бекон, его уже довольно давно едят далеко не только в Америке, но и по всему миру. Однако при этом люди довольно часто покупают уже готовый бекон, хотя вполне способны приготовить его самостоятельно. Ведь его можно не только жарить, но и делать самыми различными способами, о которых и пойдет речь далее.

бекон

Микроволновая печь

Иногда у вас не может найтись достаточно времени, чтобы готовить бекон по всем правилам, в течение двадцати или тридцати минут, но все равно хочется получить это божественное блюдо. Что же делать в этом случае? Если у вас есть микроволновая печь, то вы можете приготовить бекон буквально за пару минут.

готовить

Для этого вам понадобятся только бумажные полотенца, которые будут забирать лишний жир, который будет выпариваться из мяса. Положите несколько слоев полотенец в микроволновку, потом положите на них бекон и накройте еще несколькими слоями полотенец. Для приготовления одной порции потребуется около минуты, но каждая микроволновка может обладать различными свойствами, поэтому следите за процессом, чтобы остановить его в любой момент, когда вы подумаете, что ваш бекон окончательно приготовился.

Сковорода

бекон

Если же у вас имеется достаточно свободного времени, то вы можете использовать классический способ - жарка бекона на сковороде. Чаще всего для этого не используется даже масло, так как бекон готовится на собственном жиру, который из него выплавляется. Но при этом вам стоит следовать некоторым полезным советам, которые позволят вам максимально эффективно справиться с готовкой. Для начала запомните - никогда не начинайте жарить замороженный или даже охлажденный бекон. Оставьте его на некоторое время на столе, чтобы он приобрел комнатную температуру - и только тогда приступайте к готовке. Берите большую плоскую сковороду, на которую нужно выложить как можно больше кусочков бекона так, чтобы они не накладывались друг на друга, иначе это приведет к тому, что местами бекон будет не прожарен. Никогда не жарьте два-три кусочка, так как этого будет недостаточно, чтобы произвести нужное для жарки количество жира. Ну и последний совет - не переворачивайте бекон слишком часто. Если вы готовите на среднем огне, то вам нужно будет перевернуть мясо лишь один раз - примерно через десять минут после того, как вы выложите его на сковороду.

Духовая печь

готовить

Однако в ресторанах чаще всего используется другая методика - так как там нужно готовить большие количества бекона, его не жарят, а запекают в духовке. Вы также можете заняться тем же, если вам нравится такой вкус. Для этого вам понадобится фольга, которой вам нужно будет выложить поддон, на который затем будет выкладываться бекон. Опять же не допускайте того, чтобы кусочки бекона накладывались друг на друга, иначе они плохо пропекутся. В результате вы получите очень аккуратные хрустящие и аппетитные кусочки бекона, которые вы никогда не забудете.

В стиле Вермонта

жарить

Чаще всего бекон готовится без каких-либо добавок - как уже было сказано, даже масло не добавляется, так как он сам производит при нагревании большое количество жира. Но если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, то вам обязательно стоит обратить внимание на рецепт приготовления бекона в стиле Вермонта. Для этого вам нужно будет замариновать его в кленовом сиропе, позаботиться о том, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт сиропом, а затем поставить все это в холодильник примерно на тридцать минут. После этого готовьте бекон на сковородке стандартным способом, который был описан выше. Рекомендуется при этом использовать более жидкие виды сиропа, чтобы вам было затем проще готовить и не расходовать лишние продукты.