Гвозди, лоток от яиц и другие бытовые предметы, которые помогут в садоводстве

0
0

Для многих садоводство, как и цветоводство, является любимым хобби. Но есть люди, живущие за счет огорода, сада или цветника. Всем этим категориям увлеченных садоводов пригодятся описанные ниже лайфхаки. Знали ли вы, что некоторые предметы быта, на первый взгляд не имеющие связи с растениями, часто используют в садоводстве? Это значительно экономит бюджет, что на сегодняшний момент вновь обретает актуальность.

"Нет!" - вялой листве

Залейте ржавые гвозди водой. Дайте им настояться около часа. Хорошенько встряхните пластиковую тару, чтобы размешать раствор. Теперь полейте полученной жидкостью свои растения. Вуаля! Они зазеленели с новой силой, получив порцию необходимых микроэлементов, доставшихся вам почти бесплатно.

Таким же образом можно взбодрить растение, воткнув гвоздь (или несколько) рядом с корневой системой.

Конус (стаканчик) для мороженого

Честно говоря, способ у нас получил бы большой резонанс. Предприимчивые американцы придумали высаживать семена по одной штуке... куда бы вы думали? В вафельный стаканчик для мороженого! Утверждается, что такая система посадок сохраняет корни растений, чувствительных к перевалкам.

Как это происходит? Конус наполняется субстратом до необходимого уровня. Выкладывается семечко в середину. Затем вафельный стаканчик погружается в почву, на то место, где будущее растение обретет постоянное место, когда станет взрослым. Теперь семечко его остается засыпать почвенной смесью и полить.

Со временем вафельная оболочка разлагается естественным путем, а растение продолжает свое развитие. Корни, безболезненно перешедшие из маленькой емкости в большую, быстро освоят земляной ком.

Лоток от яиц

В таком удобном приспособлении можно сеять рассаду овощей и цветов. А можно заняться выгонкой зеленого лукового пера. Возьмем пластиковый контейнер, срежем с одной из половинок донышки. Теперь луковицы помещаем корневой системой в выемки второй половины устройства. Подливаем чистой воды. В теплом и светлом месте, например, на кухонном окне, такая зелень будет всегда кстати.

Продолжая тему рассады, вспомним об упаковках из-под соков и молочных продуктов. Хорошо промытые и обрезанные в виде квадратных контейнеров емкости - это отличная идея для пикирования рассады. На окне они встают вплотную, что значительно экономит территорию.

Из обрезанных половинок прозрачных пластиковых бутылок получаются неплохие парники для рассады, высаженной на постоянное место.