Остался маринад от консервированных овощей? Лайфхаки по его дальнейшему применению

0
0

Что делать с маринадом, оставленным в банке с маринованными или солеными овощами? Пить кислую жидкость не совсем приятно. Большинство людей выливают его в канализацию, но это огромная трата! Наверняка вы не ожидаете этого, но у маринада существует множество различных применений, о которых будет рассказано ниже.

Для лечения солнечных ожогов

Вы пролежали слишком долго на солнце, не намазавшись (достаточно) солнцезащитным кремом? Намочите хлопчатобумажную ткань маринадом и натрите ею себя. Это поможет облегчить ожог!

Мышечные спазмы или боли

Многие тренеры или инструкторы советуют спортсменам пить немного маринада после каждой тренировки. Если вы употребите четверть стакана жидкости из банки с огурцами, то на следующий день перегруженные мышцы перестанут болеть так сильно. Этот совет работает настолько хорошо, что компания Gatorade действительно разработала специальный спортивный напиток с огуречным маринадом, который помогает предотвратить боль в мышцах. Вы бы попробовали это?

При похмелье

Выпили слишком много алкогольных напитков? Ваш организм обезвожен и будет усердно напрягаться, готовя похмелье. После ночного отдыха в городе выпейте немного маринада перед тем, как улечься спать, и вы обнаружите, что состояние будет намного менее тяжелым. Ваше самочувствие станет намного лучше! Это объясняется содержанием калия и натрия в маринаде и рассоле. Вышеуказанные минералы также содержатся в вашем поту, поэтому полезно пополнить их, когда вы обезвожены.

Изжога

Смешайте немного огуречного маринада с медом и уксусом. Эти субстанции полезны для желудка. Один глоток такой кислой смеси перед приемом пищи может мягко предотвратить изжогу. Конечно, кажется нелогичным пить что-то кислое для предотвращения кислотного рефлюкса, но это действенный способ.

Похудение

Много исследований было сделано относительно связи между потерей веса и уксусом. Оказывается, что если вы начнете употреблять немного этой жидкости (из которой приготовлен маринад) ежедневно, вы начнете терять вес более быстрыми темпами.

Простуда и боль в горле

Если вы ощущаете начальные проявления простуды или боли в горле, вам следует выпить столовую ложку огуречного маринада. Кислоты, содержащиеся в нем, имеют такую же эффективность, как сироп от кашля, будучи намного натуральнее.

Поддерживать уровень сахара в крови

Согласно одному исследованию, употребление маринада перед каждым приемом пищи помогает удерживать уровень в крови сахара на здоровом уровне. Особенно это важно для людей, болеющих диабетом второго типа.

Готовить пищу

Вы можете использовать жидкость от маринованных огурцов в качестве альтернативы уксусу или добавить в йогурт для приготовления нежной заправки для листового, яичного, рыбного или картофельного салата. Некоторые хозяйки, кроме того, применяют ее для маринования мяса.

Очистка меди

Налейте маринад на губку и отчистите все ваши медные изделия. Вам хватит совсем небольшого количества, чтобы они заблестели как новые.

Удобрение для растений

Это может показаться немного странным, но овощной маринад отлично подойдет для употребления в качестве удобрения. Его использование также поможет уничтожить сорняки, такие, как крапива и чертополох.