Соевое, миндальное и другие альтернативы молока и их польза

0
0

Некоторые люди страдают стойкой нелюбовью к молоку не по причине вкусовых пристрастий и капризов, а из-за состояния их организма. При употреблении даже пары глотков могут появиться разные неприятные симптомы: вздутие живота, тошнота, диарея и даже временное нарушение психики. Наиболее распространенная причина такой непереносимости - всем известная лактозная недостаточность.

Совсем недавно обычное коровье молоко было единственным выбором. Теперь супермаркетами предлагаются разнообразные альтернативы, и вы легко найдете такую еду и напитки в кофейнях и кафе, благодаря росту потребления продуктов на растительной основе и лучшему пониманию пищевой непереносимости и аллергии.

Если вы только начинаете разбираться в многообразии безмолочных продуктов и хотите испробовать альтернативный вариант, при поиске подходящего заменителя молока можно легко запутаться. У разных продуктов могут быть различные питательные преимущества, у каждого из них уникальный вкус и консистенция, которые поначалу могут быть необычными.

Ниже приведен список некоторых из основных альтернативных напитков без молока, о которых вы должны знать, и некоторые полезные советы.

Молоко овсяное

В нем не содержится молочных продуктов, его уникальность состоит еще и в том, что в нем нет орехов и глютена. Оно сделано из смеси овса и воды, затем густая смесь перерабатывается до получения кремообразной жидкости. Бариста говорит, что он особенно хорош в кофе, так как его можно взбить в латте и нелегко свернуть при нагревании.

Овес - это супер-абсорбент, что означает, что сгущенное молоко сохраняет многие важные питательные вещества зерна, такие как белок, железо, а также клетчатка. В продукте содержатся бета-глюканы; кроме того, в нем много природных сахаров, улучшающих уровень холестерина, работу сердечно-сосудистой системы и уровень глюкозы в крови. Овсяное молоко славится относительно низким содержанием жира.

Миндальное молоко

Это прекрасная альтернатива молока! Вы должны были жить под скалой, чтобы пропустить ажиотаж вокруг миндального молока. Модная безмолочная альтернатива славится своей богатой текстурой, похожей на традиционное коровье молоко, поэтому оно пользуется популярностью среди веганов и людей с непереносимостью лактозы.

У обычного миндального молока более низкая питательность по сравнению с коровьем, но в обогащенных сортах часто содержатся витамин D, кальций и белок. Ищите те, что не содержат добавленного сахара. Этот продукт со сладким и ореховым вкусом подойдет для завтрака и будет хорошим сопровождением к хлопьям и овсяной выпечки на ночь.

Молоко из сои

Является оригинальной безмолочной альтернативой, правда, слегка вышедшей из моды при появлении других сортов. Однако оно обладает некоторыми довольно внушительными преимуществами, на которые следует обратить внимание.

Во-первых, соевое молоко является хорошим источником белка, содержащим его примерно в таком же количестве, что и коровье молоко. В нем также много витаминов A и B-12 и калия, можно найти сорта, которые обогащены кальцием и витамином D. В напитке не содержится холестерина и низкое содержание насыщенных жиров.

Он сделан из соевых бобов и фильтрованной воды и имеет приятный пикантный вкус. Соевое молоко часто гуще, чем другие альтернативы растительного молока, что делает его отличной заменой в рецептах, таких как блины и кексы.

Кокосовое молоко

Белое, молочное вещество не производят из жидкости, найденной при разбивании кокоса, оно получается, когда смешивают сладкую белую мякоть фрукта с водой. Вероятно, более правильно называть его «кокосовым напитком», потому что это на самом деле гораздо более разбавленная формула, чем тип кокосового молока, используемого в тайской кулинарии, который вы обычно покупаете в банках.

Отличительная особенность кокосового молока - в нем не содержится основных аллергенов, таких как молочные продукты, соя, орехи и глютен. Как и миндальное молоко, лучше всего употреблять обогащенные сорта, если вы вообще отказываетесь от обычного молока.

Кокосовое молоко обладает восхитительно свежим и насыщенным вкусом, что делает его идеальным для смузи, при добавлении к хлопьям или просто в качестве безалкогольного напитка.

Так какие виды безмолочных напитков вы бы хотели попробовать?