Количество измен в отношениях растет, но это не только из-за мужчин: результаты исследования

0
0

Уже давно проводились исследования, где был установлен тот факт, что мужчины значительно чаще изменяют своим женам, чем жены мужьям. Однако известно и то, что в прошлом столетии изменяли чаще, причем показатели женщин и мужчин находились примерно на одном уровне. В 21 веке измен стало меньше, но они так и не вышли из моды. Давайте попробуем выяснить, в чем же причина супружеской неверности.

Причины супружеских измен

Это довольно серьезный вопрос, ответить на который довольно трудно, точнее, трудно дать какой-то один ответ. Ведь причин может быть много.

Во-первых, мужчины изменяют из-за того, что им становится скучно с их женами. Отношения приедаются, и, чтобы не дойти до развода, мужчина пытается отвлечься на стороне.

Во-вторых, некоторые мужчины ищут реальную замену жене, уходят из семей, но лишь до того момента, пока не найдут замену новой пассии, и так до бесконечности. Некоторые хотят уйти из семьи, но сделать это самостоятельно не решаются, заводят связи на стороне, ожидая, что рано или поздно супруг или супруга узнает и сам подаст на развод.

Кто-то не получает достаточно любви дома, поэтому идет к другому человеку, чтобы быть любимым там.

Женщины тоже могут пойти на измену. Причиной этому может стать отсутствие внимания со стороны мужа. Это наиболее распространенная причина. Хотя давайте задумаемся: из-за чего этого самого внимания становится меньше? Вполне возможно, что из-за отношений на стороне.

Как мы реагируем на измену

Что случается, когда один из супругов узнает об измене другого? Конечно, в семье происходит скандал, и пара разводится. Так случается чаще всего. Но что становится причиной? Физическая близость с другим человеком? Вряд ли. Просто, когда мы узнаем об измене, мы понимаем, что больше не можем доверять любимому человеку. Ведь он смог обмануть, скрывая подробности своей жизни. Именно этот факт причиняет наибольшую боль супругу, который узнал об измене.

Что можно считать изменой?

Трудно точно сказать, сколько людей изменяют своему партнеру. Сейчас установлено, что только 20 % супругов не считают нужным хранить верность партнеру. Но разве изменой можно считать только физические отношения? А что насчет общения в социальных сетях, флирта в баре, просмотра порнофильмов? А различные веб-чаты? Ведь в этих ситуациях человек тоже меняет нас на другого.

Как можно распознать измену

Обратите внимание на своего партнера. Чаще всего семейные люди, которые обзаводятся отношениями на стороне, пытаются улучшить внешность, начинают заниматься спортом, меняют свой гардероб. Они скрывают свои контакты и сообщения, ставят новые пароли на странички в социальных сетях, стараются никого не подпускать к своему телефону и компьютеру. Если любовницей обзаводится мужчина, то у него появляются дополнительные расходы, которые он не может объяснить.

Также стоит обратить внимание на ваши отношения. Партнер становится «холоднее», он нервничает по любому поводу, мало интересуется вашей жизнью, эмоциональная близость между вами заметно слабеет. А если вы напрямую спросите у него об измене, он попытается избежать этого разговора или начнет сильно нервничать.

Возможно ли примирение после измены

Восстановление отношений после измены одного из супругов, безусловно, возможно. Однако это довольно трудная работа, которую должны выполнять оба. На это потребуется довольно много времени. Изменщик должен доказать, что ему снова можно доверять, а обманутый должен научиться верить своему супругу. Но если люди действительно любят друг друга и хотят быть вместе, то у них обязательно все получится.