Флирт – это уже измена? 6 признаков, что черта была пройдена

0
0

Нередко случается, что мы ставим слишком много восклицательных знаков или смайликов в СМС сообщениях к старым школьным приятелям, пытаясь таким образом выразить переполняющие нас чувства. Бывает, что бросаемся с поцелуями и объятьями к коллеге противоположного пола в моменты успехов на работе и совместных побед. Все это естественно, и в подобном поведении нет ничего оскорбительного для близких людей, с которыми нас связывают романтические взаимоотношения.

Даже легкий флирт на стороне может быть вполне невинным. Однако, случается, что он превращается в «скользкий склон», толкающий в пучину неверности. Как распознать грань, отделяющую невинное от непозволительного? Изучая работы докторов философии Сьюзаны Уитборн из Массачусетского университета в Амхерсте и Терри Орбух из Оклендского университета в Мичигане, можно найти ответ на поставленный вопрос и выделить признаки того, когда дружеское общение и невинный флирт начинают перерастать в нечто большее.

Маленькие секреты

Небольшое кокетство с неким человеком на стороне может показаться вполне естественным. Но тогда почему о подобном трудно рассказать своему партнеру? Это нехороший знак. Возможно, данное обстоятельство вызвано подсознательным чувством того, что совершается что-то недоброе. Значит появилось то, что следует скрывать от второй половинки. И хотя данный флирт еще далек от измены, здесь следует задуматься: может стоит остановиться?

Поиск эмоциональной поддержки

Интим и духовная близость – не всегда одно и то же. И в трудные моменты такое несоответствие способно указать на явный разлад в отношениях партнеров. Длительный флирт с коллегой, соседом или приятелем – это полбеды. Но когда мы начинаем обращаться за эмоциональной поддержкой к данному человеку в трудные минуты, а не идем к тому, кого любим, здесь уже налицо моральная неверность. Тем более это становится опасным, если учесть, что в периоды слабости слишком легко совершить неверный шаг и наделать непростительных ошибок.

Потребность в откровенности

Еще одним признаком завуалированной измены является потребность в постоянной откровенности с неким человеком на стороне. Если появляется тот, кому мы рассказываем больше, чем своему партнеру, изливая таким образом душу – это очередной тревожный знак. Здесь следует задуматься: может тот, другой, удовлетворяет какую-то моральную или эмоциональную потребность, в отличие от постоянного партнера? Это не обязательно обвинение в адрес второй половинки. Он или она могут быть замечательными людьми, способными на искренние, настоящие отношения. Но, возможно, стоит спросить себя: «Подходим ли мы друг другу, и что можем дать и получить?»

Хронический флирт

Мимолетное легкое кокетство с существом противоположного пола – явление естественное, в котором нет ничего постыдного. Но существуют люди, для которых флирт – это потребность, глубоко вошедшая в привычку. Такие представители рода человеческого, чаще всего, просто не готовы к долгосрочным любовным отношениям и приносят своим постоянным партнерам множество страданий. С подобными лучше вообще не связываться.

Веселое общение

Случается, что между двумя лицами противоположного пола нет никакого флирта, но просто этой паре весело друг с другом. При том в отношениях этих двоих нет ни малейшего намека на неверность или измену. Однако, подобное тоже может превратиться в большую проблему, а потому является очередным тревожным признаком.

Представьте, вы находитесь на вечеринке и постоянно с кем-то болтаете: смеетесь, шутите, подкалываете друг друга. Каково на это смотреть со стороны, даже если кажется, что в этом нет и не может быть ничего особенного? А что чувствует партнер шутника, наблюдая за этим? К тому же, подобное веселое поведение двоих может стать мостиком для внезапно вспыхнувшей близости.

Интимные фантазии

Человек не в состоянии управлять своим воображением. А потому часто бывает, что в момент близости с любимым или любимой, он начинает думать совсем о другом или другой. Это уже переход грани дозволенного, ведь влечение к кому-то постороннему – уже в некотором роде измена, хоть с неверностью в фантазиях и невозможно бороться.

И здесь уже необходимо принять твердое решение, а не притворяться, что ничего не происходит. Следует, признавшись во всем самому себе, заглянуть внутрь собственной души. Далее попытаться представить: действительно ли с новым предметом мечтаний в идеале получатся стоящие взаимоотношения, и как может выглядеть ваше совместное будущее.

Чаще всего лучше не жертвовать тем, что уже имеешь, ради сомнительной иллюзии. И если принято решение остаться с прежним партнером, иногда наиболее правильно честно рассказать своей второй половинке о том, что происходит в уголках подсознания. Так появляется возможность выстроить доверительные отношения, найти выход из щекотливой ситуации, подумать о том, что может не хватать в интимном вопросе, какие проблемы толкают на флирт в мечтах и неконтролируемые фантазии.

Выводы

Хорошо, когда между двумя влюбленными существуют настолько доверительные отношение, а взаимное понимание так глубоко, что это позволяет заранее обсудить правила возможного поведения с коллегами и друзьями противоположного пола, а также границы дозволенного флирта.

Не стоит игнорировать чувства любимого человека, проявляя при этом эгоизм. Следует попытаться понять партнера. Ведь что для одного измена, для другого может оказаться незначительными, не стоящими внимания деталями. Для некоторых флирт представляется мелочью, но если кто-то настроен постоянно переходить границы дозволенного, иногда лучше с ним сразу расстаться.