Не только для воды: интересные способы использования формы для льда

0
0

Каждая хозяйка периодически задумывается о том, можно ли заморозить те или иные продукты. Особенно остро встает вопрос, когда их срок годности подходит к концу. Оказывается, заморозить можно не только мясо или рыбу.

Яйцо

Обычно их мы покупает большими коробками. Но если срок годности подходит к концу, а неиспользованной осталась добрая половина, то можно переложить их в морозилку. В рецептах обычно нужно 2 яйца, поэтому имеет смысл и замораживать их в парах.

Вам потребуется подходящая упаковка, ячейки для льда или обычные полиэтиленовые пакеты. Яйца нужно разбить и смешать при помощи блендера или обычной вилки, разлить по индивидуальным упаковкам и убрать в морозилку. В нужный момент нужно просто разморозить и добавить в тесто. Оно мало чем отличается от того, которое завели на обычном яйце. Даже омлеты из него выходят неплохие.

Цитрусовые, лимон и апельсин

Нарежьте тонкими кусочками любимые цитрусовые и поместите их в формочки для капкейка или льда. Заполните водой и уберите в морозилку. Этот вариант хорош для фруктовых коктейлей, вместо чистого льда. Летом такие замороженные кубики можно класть в чай. Он получается ароматным и очень вкусным.

Зелень

Летом на дачном участке ее очень много. Но нежная зелень быстро вянет, и ее сложно сохранить даже в течение нескольких дней. Поэтому нарежьте укроп, петрушку и другую ароматную травку и разместите в формочки для льда. Заполните каждую из них водой, и можно отправлять на хранение. Добавляйте ее в соусы, супы, вторые блюда, салаты из свежих овощей.

Виноград и клубника

Принято считать, что нежные ягоды не переносят заморозку. Но бывалые хозяйки хорошо знают, что можно заготовить с лета малину и смородину, вишню. Виноград и клубника не являются исключением. Лучше всего рассыпать ягоды по разделочной доске, а когда они замерзнут, складывать в контейнер или в пакет. Можно использовать контейнеры для заморозки льда, но в них влезает довольно мало ягод. А зимой их так хорошо добавлять в бокал мартини или шампанского. Это не просто красиво, но еще и изысканно.

Кетчуп и соусы

Сколько раз вы выбрасывали его потому, что никто не разделяет ваши вкусы? Если одному человеку в семье нравится острый соус, второму - сырный, а третьему - чесночный, то покупка даже бутылочки среднего размера чревата ее долгожительством в холодильнике. Отличным способом будет заморозка соуса в силиконовых формочках. Используйте за один раз по кубику.

Кипяченая вода

Не так легко сделать прозрачные, аккуратные кубики льда. Для этого вы должны обязательно вскипятить воду, а потом охладить ее и залить в формы. Можно в каждый кубик добавить ягоды или кусочки лимона, тогда их будет очень удобно использовать для изготовления коктейлей и освежающих напитков.