Горчичный – новый тренд весны 2019: экспертные советы по добавлению цвета в интерьер

0
0

Интернет-сервис Pinterest отмечает 45% рост интереса к горчичному цвету у своих пользователей в 2019-м. Дизайнеры тоже считают, что оттенок горчицы самый перспективный в этом году. Как же добавить оригинальный цвет в свой интерьер и не переборщить? Расскажем об основных способах внесения горчичных нот в интерьер, которые советуют эксперты.

Горчичная доминанта

Самые смелые декораторы могут сделать интерьер на основе горчичного цвета. Этот оттенок ассоциируется у людей с весной, солнцем, счастьем. Поэтому интерьер в таком цвете будет вызывать бурю положительных эмоций у людей. Можно выбрать горчичный для окрашивания стен или для обоев, но желательно сбалансировать основной фон более сдержанными оттенками деталей и мебели, чтобы не получилась настоящая цветовая бомба. Также красиво будет смотреться горчичная стена в компании с аксессуарами того же оттенка: подушками, пуфами, лампами.

Горчичный цвет в деталях

Выбрать горчичный цвет в качестве основного тона интерьера решатся не все. Это связано с очень высокой активностью оттенка. А вот в деталях он смотрится очень выигрышно. Горчичный способен придать солнечность любому, даже самому сумрачному интерьеру. Эксперты советуют в интерьер сдержанных тонов добавить яркую желтую деталь. Например, прекрасным способом оживить пространство станут радиатор и оконные наличники горчичного цвета. Или можно весь текстиль выдержать в этом красивом оттенке.

Это могут быть портьеры, скатерти, обивка мебели, главное здесь подобрать все ткани в одной тональности. Подбирая аксессуары и предметы интерьера в горчичном цвете, нужно помнить о том, что все предметы они должны создавать ансамбль. Например, цвет рамок для фотографий должен совпадать с оттенком ковра и подушек на диване.

Горчичные акценты

Горчичный цвет настолько ярок и активен, что иногда достаточно одной-единственной детали, которая оживит весь интерьер. Эксперты советуют в помещениях, где мало солнечного света, одну стену окрасить в горчичный. В комнате сразу станет теплее и светлее. Можно сделать только одно локальное цветовое пятно, например сделать горчичной только дверь. Или можно в белую комнату поставить яркий желтый шкаф, который станет нужным цветовым акцентом и будет делать комнату яркой и актуальной. Иногда достаточно даже просто повесить горчичное полотенце в абсолютно белой ванной комнате, чтобы получился выразительный, солнечный эффект. Решив сделать актуальный интерьер и добавить горчичного в палитру, нужно помнить о колористических сочетаниях. Этот оттенок прекрасно уживается с изумрудным, с цветом морской волны, серым, белым, шоколадным. А вот с чистыми красным, синим или зеленым он выглядит грязновато.