Уксус, растительное масло, чайный пакетик: пять подручных продуктов восстановят мебель

0
0

Время идет, старая мебель изнашивается. А выбросить ее порой очень нелегко, ведь часто с ней связано множество теплых воспоминаний. Если вы предпочитаете не расставаться с предметами старой садовой мебели, можете попробовать восстановить ее своими руками. Процесс этот увлекательный, а следующие лайфхаки собраны специально для вас!

Простейший способ восстановления мебели

Вам понадобится:

  • оливковое или растительное масло - ¾ стакана;
  • яблочный или оливковый уксус - ¼ стакана.

Смешайте эти компоненты и, обмакнув тряпку, протрите всю мебельную поверхность. Это поможет устранить все зазоры. Уксус и масло полностью безвредны для мебели, поэтому можете протирать столько, сколько захотите. Если у вас стоят старые журнальные столики или комоды, вид которых требует улучшения, это отличный способ обновить их.

В том случае, если нужна покраска

Если садовая мебель требует серьезного восстановления, воспользуйтесь следующей инструкцией:

  1. Сначала дерево нужно почистить. Для этого используйте раствор теплой мыльной воды. Также можно взять одну часть аммиака с девятью частями воды. Протрите этим раствором мебель и дождитесь полного высыхания древесины.
  2. В любой старой мебели много трещин и отверстий. Заполнить их можно специальным составом для дерева, который продается в хозяйственных магазинах. Заполните все трещины, стараясь добиться максимально ровной поверхности. Если наполнитель вызвал шероховатость, следует прибегнуть к шлифованию. Перед следующим шагом удостоверьтесь, что на поверхности не осталось никаких зазоров.
  3. С помощью малярного скотча заклейте места, которые не нуждаются в покраске. Например, петли на дверцах. Подстелите ткань или холст, чтобы не испачкать пол.
  4. Пришло время для творчества. Сначала покройте дерево грунтовкой. Для углов и небольших деталей используйте маленькую кисточку. Для больших поверхностей - валик. Не жалейте грунтовки и убедитесь, что все ей покрыто. Дайте слою высохнуть.
  5. Слегка отшлифуйте поверхность на тот случай, если кисть оставила на ней свои волоски.
  6. Нанесите краску и дождитесь ее высыхания. Если одного слоя недостаточно, нанесите еще.

Учтите, что идеальная температура для покраски мебели составляет 10-25 °С. Если мебель сохнет на улице, ночная температура не должна быть ниже 5 °С. Место должно быть безветренным.

Как обновить старый пол на даче?

Если не только мебель, но и пол требует восстановления, можно прибегнуть к следующим советам:

  • Чтобы избавиться от скрипа в деревянном полу, обильно засыпьте отверстия между досками детской присыпкой.
  • Устранить царапины можно, взяв смесь одной части уксуса и трех частей рапсового масла. Протрите пол этим составом, и вы увидите его чудесное преображение.
  • Вмятины легко устранить, прогладив их через салфетку утюгом.
  • Если домашние животные испортили пол, и теперь от него исходит неприятный запах, возьмите заварку, добавьте ее в горячую воду и протрите этим раствором деревянную поверхность.

Применив эти несложные советы на практике, вы получите массу удовольствия и сможете обновить интерьер, не тратя при этом много средств и времени.