Курицу можно готовить каждый день. Она не надоест никогда, если делать маринад

0
0

Приготовление куриных грудок в воскресенье - самый простой способ подготовить белковый продукт на всю неделю. Но есть ее изо дня в день очень скучно. Чтобы разнообразить меню, нужно научиться играть со специями. Тогда курочка будет настолько разной, что никто не упрекнет в однообразии меню.

Курочка Red Rub

Оригинальный рецепт сочетает паприку и сахар для карамелизованного пряно-сладкого покрытия. В средней миске объедините по две ложки соли и сахара, добавьте паприку, чили и черный перец. Интересную нотку даст и сушеный чеснок. Курицу натереть и обжарить в сухарях. Или заверните ее в фольгу и отправьте в духовку.

Ближневосточный рецепт

Эта смесь от шеф-повара ресторана TAG Troy Guard из Денвера привносит оригинальный колорит на стол. У вас могут возникнуть сложности с поиском всех ингредиентов, но результат стоит того. В чашке нужно смешать по ложке соли, паприки, молотого сумаха и чеснока, добавить сушеную петрушку по вкусу. Если хотите получить яркую корочку, то потребуется еще 1/2 чайной ложки сахара. Можно использовать грудку, крылышки или лапки.

Кофейная курочка

Кофе и мексиканский шоколад придают богатый вкус этому мясу. Рецепт оригинальный, на любителя. Вам потребуется примерно 30 г молотого кофе, по две ложки соли и сахара. На этом секреты не заканчиваются. В такой маринад добавляют по вкусу молотый анис, порошок чили и тертый мексиканский шоколад. Если вы не любите смелые сочетания, но стоит попробовать приготовить лишь небольшой кусочек. Получается и правда на любителя.

Оригинальный рецепт

Лимон придает легкий цитрусовый вкус куриной нарезке, а паприка - яркий цвет. Следуя этому совету кулинаров, можно приготовить следующий маринад. Смешайте соль, черный перец, нарезанный чеснок, свежий розмарин, паприку и лимонную цедру.

В большой миске смешайте все ингредиенты. Натрите смесью мясо и оберните его пленкой. Чем дольше оно постоит, тем вкуснее станет. Но через час уже можно готовить.

Курица с ароматом пряных трав

Этот отличный рецепт улучшит вашу курицу. Кориандр дает приятную нотку, копченая паприка - оттенок дыма, а фенхель и орегано дают сладкие травяные ноты. Пропорции зависят от ваших вкусовых предпочтений и количества мяса. Смешайте в миске соль, черный и белый перец. Добавьте молотый кориандр и копченую паприку, чесночный порошок, орегано и молотый фенхель.

Вытащите курицу из холодильника и хорошо приправьте специями (если вы можете оставить ее мариноваться в течение ночи, тем лучше). Приготовьте ее на сковородке или в духовке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание