Бутерброды, салаты и макароны: блюда, которые просто и быстро готовить

0
0

Пожалуй, вопрос о том что приготовить, является для хозяек особенно сложным. А после работы так не хочется стоять часами у плиты. Да и обычные блюда, которые готовятся наиболее часто, уже надоели. Мы подготовили 10 рецептов легких блюд. Они не только готовятся быстро и вкусно, но и являются не совсем привычными для русского человека. Хорошая возможность разнообразить рацион. Здесь есть рецепты, которые идеально подойдут для завтраков, обедов и ужинов.

Свиная отбивная

Время приготовления составляет 25 минут. Понадобится:

  • отбивные из свиной вырезки - 4;
  • оливковое масло - пару ложек;
  • приправы - по вкусу;
  • нашинкованная луковица - 1;
  • 2 зубчика чеснока, предварительно измельченных;
  • очищенные от семян и нарезанные полосками красные перцы - 2;
  • вустерширский соус - 3 ст. л.;
  • вода или куриный бульон - полстакана;
  • сушеные листья тимьяна и майорана - 1 и 0,5 ч. л. соответственно.

Приготовление:

  1. Обсыпьте отбивные с обеих сторон солью и перцем.

  2. Нагрейте масло на сковороде на небольшом огне, выложите отбивные, лук и чеснок.

  3. Готовьте пять минут на одной стороне, часто встряхивая сковороду, чтобы чеснок не горел. Затем переверните отбивные и добавьте полоски перца.

  4. Накройте крышкой и пропарьте в течение 5-8 минут.

  5. Выложите мясо и овощи из сковороды, отставьте в сторону.

  6. Добавьте в сковороду вустерширский соус, воду или куриный бульон, тимьян и майоран. Перемешайте.

  7. Готовьте, пока соус не станет густым. Затем выложите свинину и овощи обратно в сковороду, к соусу.

  8. Готовьте еще минуту, после чего блюдо можно подавать.

Жареная курица с апельсином

Блюдо готовится треть часа. Для его приготовления нужно подготовить:

  • арахисовое или сафлоровое масло и соевый соус - по 2 ст. л.;
  • 4 куриные грудки без кожи или 6 бедер, нарезанных кусочками;
  • соль - 1/4 ч. л.;
  • перец - 1/8 ч. л.;
  • апельсиновый сок - 3/4 стакана;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 стакана размороженного гороха;
  • 1/2 чашки кешью.

Процесс приготовления:

  1. Нагрейте масло.

  2. Обсыпьте курицу приправами со всех сторон.

  3. Выложите ее в сковороду.

  4. Обжаривайте, пока мясо не приготовится (3-4 мин.).

  5. Смешайте апельсиновый сок, соевый соус и кукурузный крахмал в небольшой миске. Добавьте эту смесь к курице в сковороду вместе с горошком.

  6. Жарьте еще 2-4 минуты, пока соус не станет более густым. Затем добавьте кусочки кешью и сразу же подавайте блюдо на стол с рисом или лапшой.

Фахитас с говядиной

Блюдо готовится 30 минут. Для него понадобится:

  • стейки (филе) - 450 г;
  • 4 очищенных и нарезанных полосками сладких перца;
  • 1 большая нашинкованная луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец - по 1/4 ч. л.;
  • лепешки (кукурузные или пшеничные);
  • гарнир: нарезанные листья салата и помидоры.

Приготовление:

  1. Нарежьте стейк полосками.

  2. Разогрейте масло на сковороде, выложите мясо, посыпьте его солью и перцем. Готовьте на среднем огне, помешивая.

  3. Добавьте нарезанный перец и лук. Накройте крышкой и готовьте еще пять минут, помешивая. Затем уберите крышку и продолжайте готовить, пока сока не станет меньше.

  4. Подавайте свои вкусные фахитас на лепешках с гарниром и любимым соусом.

Грибное ризотто

Вегетарианское блюдо готовится 40 минут. Необходимо:

  • 1,5 чашки риса арборио;
  • 5 стаканов овощного бульона;
  • 1/2 чашки сухих белых грибов;
  • чашка белых грибов, нарезанных ломтиками;
  • нарезанный лук-шалот - 2 ст. л.;
  • масло - 1/4 стакана;
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • белое вино - полстакана;
  • густые сливки - 1/4 стакана;
  • 1 чашка сыра Пармезан;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте масло, чеснок, лук-шалот, грибы и рис арборио, нагрейте на среднем огне (около 2 минут), хорошо помешивая, чтобы не сжечь овощи.

  2. Уменьшите огонь до минимума и добавьте белое вино. Оставьте смесь на пару минут, помешав за это время один или два раза.

  3. Добавьте овощной бульон и сливки, закройте крышкой и дайте смеси закипеть на медленном огне. Жидкость должна впитается. На это уйдет примерно 25 минут. Регулярно помешивайте.

  4. Добавьте сыр, хорошо перемешайте, чтобы он расплавился.

  5. Приправьте ризотто солью и свежим черным перцем.

  6. По желанию блюдо можно посыпать небольшим количеством свежей нарезанной петрушки и тертого сыра.

Бутерброды "Монте-Кристо"

Готовятся они 25 минут. Для этих сэндвичей необходимо:

  • 8 ломтиков хлеба;
  • дижонская горчица - 3 ст. л.;
  • несколько тонких ломтиков ветчины;
  • швейцарский сыр и Проволоне - по 4 тонких ломтика;
  • немного тонко нарезанных мясных деликатесов (из индейки или куриной грудки);
  • 2 взбитых яйца;
  • молоко - 2 ст. л.;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • чашка мелко измельченных рисовых хлопьев.

Приготовление:

  1. Смажьте одну сторону каждого кусочка хлеба горчицей. Сделайте бутерброды с двумя видами сыра, ломтиками ветчины и индейки.

  2. В миске смешайте яйцо, молоко и масло. Хорошо взбейте до однородного состояния. Высыпьте на другую тарелку измельченные хлопья.

  3. Окуните каждый бутерброд в жидкую смесь, затем опустите в хлопья, чтобы покрыть ими каждую сторону.

  4. Жарьте сэндвичи на гриле или в вафельнице, пока они не станут хрустящими и поджаренными, а сыр не расплавится.

  5. Если вы хотите жарить сэндвичи на сковороде, добавьте около 1/4 стакана масла и дайте ему растаять на сковороде. Обжаривайте с каждой стороны в течение 3-4 минут.

  6. Горячие бутерброды можно по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать с клубничным джемом.

Рыба по-провансальски

Готовится 30 минут. Для блюда понадобится:

  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • очищенный от семян и порезанный ломтиками болгарский перец и полосками средняя луковица;
  • 10 целых зубчиков чеснока (очищенных);
  • 2 стакана консервированных измельченных помидоров;
  • 12 оливок;
  • 0,5 ч. л. карибской приправы или лимонного перца;
  • 4 кусочка филе трески;
  • соль и черный перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. На среднем огне разогреть масло в кастрюле. Добавить сладкий перец, лук и целые зубчики чеснока. Варить (овощи должны стать мягкими).

  2. Добавьте измельченные помидоры, оливки и приправу. Продолжайте готовить, пока зубчики чеснока не будут легко прокалываться вилкой. Добавьте немного воды, если смесь станет слишком сухой.

  3. Увеличьте огонь до среднего. Добавьте филе рыбы и обжаривайте, пока треска не приготовится. Посолите и поперчите.

  4. Подавать филе трески рекомендуется политым провансальским соусом.

Яблочный пекан с куриным салатом

Готовится всего 10 минут. Нужные продукты:

  • майонез - полстакана;
  • медовая горчица - 3 ст. л.;
  • лимонный сок - 2 ст. л.;
  • соль и перец - по вкусу;
  • 3 чашечки нарезанной вареной курицы;
  • 1 нарезанное яблоко (сорт Гренни);
  • 1 чашка маленьких орехов пекан;
  • полстакана сушеной вишни или клюквы.

Приготовление:

  1. В небольшой чашке смешайте майонез, медовую горчицу, лимонный сок, соль и перец.

  2. Добавьте вареную курицу, нарезанное яблоко, орехи пекан, сушеную вишню или клюкву.

  3. Хорошо перемешайте, охладите в холодильнике и подавайте на стол.

Запеченные зити

Блюдо готовится час. Для него необходимо:

  • 450 г макарон зити;
  • 1 большое яйцо;
  • 420 г сыра рикотта;
  • чесночный порошок - 0,5 ч .л.;
  • нарезанный свежий базилик (по желанию) - 1/4 стакана;
  • 2 чашки тертой моцареллы;
  • 4,5 чашки соуса для спагетти (домашнего приготовления или из банки);
  • полстакана тертого пармезана.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.

  2. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке al dente.

  3. В большой миске взбейте яйцо. Добавьте все виды сыра, чесночный порошок, базилик. Хорошо перемешайте.

  4. Добавьте макароны и 2 чашки соуса для спагетти.

  5. Выложите массу в форму для выпекания, верхушку покройте оставшимся соусом, посыпьте моцареллой и пармезаном.
  6. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут. Затем уберите фольгу и запекайте еще 10-20 минут до золотистого цвета.

Паста с соусом песто

Блюдо готовится 15 минут. Для него понадобится:

  • 300-400 г макарон;
  • 1 чашка песто (домашнего или купленного);
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан.

Приготовление:

  1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте макароны и варите до готовности.
  2. Слейте воду и сразу же перемешайте макароны с соусом песто.

  3. Сверху посыпьте сыром пармезан.

Кесадилья куриная

На приготовление уйдет 15 минут. Для блюда необходимо:

  • 2 ч. л. рапсового масла (отдельно);
  • 4 лепешки;
  • 2 чашки вареной курицы (измельченной);
  • 2 чашки сыра чеддер (тертого).
Приготовление:
  1. Нагрейте 1 чайную ложку масла на большой сковороде на среднем огне.

  2. Пока оно нагревается, соберите кесадильи. Высыпьте курицу на половину каждой лепешки. Посыпьте сыром.

  3. Сложите пополам и поместите одну кесадилью на сковороду. Готовить с каждой стороны по 2 минуты (до золотистого цвета). Так же приготовить и остальные.