Бутерброды, салаты и макароны: блюда, которые просто и быстро готовить
Пожалуй, вопрос о том что приготовить, является для хозяек особенно сложным. А после работы так не хочется стоять часами у плиты. Да и обычные блюда, которые готовятся наиболее часто, уже надоели. Мы подготовили 10 рецептов легких блюд. Они не только готовятся быстро и вкусно, но и являются не совсем привычными для русского человека. Хорошая возможность разнообразить рацион. Здесь есть рецепты, которые идеально подойдут для завтраков, обедов и ужинов.
Свиная отбивная
Время приготовления составляет 25 минут. Понадобится:
- отбивные из свиной вырезки - 4;
- оливковое масло - пару ложек;
- приправы - по вкусу;
- нашинкованная луковица - 1;
- 2 зубчика чеснока, предварительно измельченных;
- очищенные от семян и нарезанные полосками красные перцы - 2;
- вустерширский соус - 3 ст. л.;
- вода или куриный бульон - полстакана;
- сушеные листья тимьяна и майорана - 1 и 0,5 ч. л. соответственно.
Приготовление:
Обсыпьте отбивные с обеих сторон солью и перцем.
Нагрейте масло на сковороде на небольшом огне, выложите отбивные, лук и чеснок.
Готовьте пять минут на одной стороне, часто встряхивая сковороду, чтобы чеснок не горел. Затем переверните отбивные и добавьте полоски перца.
Накройте крышкой и пропарьте в течение 5-8 минут.
Выложите мясо и овощи из сковороды, отставьте в сторону.
Добавьте в сковороду вустерширский соус, воду или куриный бульон, тимьян и майоран. Перемешайте.
Готовьте, пока соус не станет густым. Затем выложите свинину и овощи обратно в сковороду, к соусу.
Готовьте еще минуту, после чего блюдо можно подавать.
Жареная курица с апельсином
Блюдо готовится треть часа. Для его приготовления нужно подготовить:
- арахисовое или сафлоровое масло и соевый соус - по 2 ст. л.;
- 4 куриные грудки без кожи или 6 бедер, нарезанных кусочками;
- соль - 1/4 ч. л.;
- перец - 1/8 ч. л.;
- апельсиновый сок - 3/4 стакана;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 2 стакана размороженного гороха;
- 1/2 чашки кешью.
Процесс приготовления:
Нагрейте масло.
Обсыпьте курицу приправами со всех сторон.
Выложите ее в сковороду.
Обжаривайте, пока мясо не приготовится (3-4 мин.).
Смешайте апельсиновый сок, соевый соус и кукурузный крахмал в небольшой миске. Добавьте эту смесь к курице в сковороду вместе с горошком.
Жарьте еще 2-4 минуты, пока соус не станет более густым. Затем добавьте кусочки кешью и сразу же подавайте блюдо на стол с рисом или лапшой.
Фахитас с говядиной
Блюдо готовится 30 минут. Для него понадобится:
- стейки (филе) - 450 г;
- 4 очищенных и нарезанных полосками сладких перца;
- 1 большая нашинкованная луковица;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль и перец - по 1/4 ч. л.;
- лепешки (кукурузные или пшеничные);
- гарнир: нарезанные листья салата и помидоры.
Приготовление:
Нарежьте стейк полосками.
Разогрейте масло на сковороде, выложите мясо, посыпьте его солью и перцем. Готовьте на среднем огне, помешивая.
Добавьте нарезанный перец и лук. Накройте крышкой и готовьте еще пять минут, помешивая. Затем уберите крышку и продолжайте готовить, пока сока не станет меньше.
Подавайте свои вкусные фахитас на лепешках с гарниром и любимым соусом.
Грибное ризотто
Вегетарианское блюдо готовится 40 минут. Необходимо:
- 1,5 чашки риса арборио;
- 5 стаканов овощного бульона;
- 1/2 чашки сухих белых грибов;
- чашка белых грибов, нарезанных ломтиками;
- нарезанный лук-шалот - 2 ст. л.;
- масло - 1/4 стакана;
- 2 зубчика измельченного чеснока;
- белое вино - полстакана;
- густые сливки - 1/4 стакана;
- 1 чашка сыра Пармезан;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
В кастрюле смешайте масло, чеснок, лук-шалот, грибы и рис арборио, нагрейте на среднем огне (около 2 минут), хорошо помешивая, чтобы не сжечь овощи.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте белое вино. Оставьте смесь на пару минут, помешав за это время один или два раза.
Добавьте овощной бульон и сливки, закройте крышкой и дайте смеси закипеть на медленном огне. Жидкость должна впитается. На это уйдет примерно 25 минут. Регулярно помешивайте.
Добавьте сыр, хорошо перемешайте, чтобы он расплавился.
Приправьте ризотто солью и свежим черным перцем.
По желанию блюдо можно посыпать небольшим количеством свежей нарезанной петрушки и тертого сыра.
Бутерброды "Монте-Кристо"
Готовятся они 25 минут. Для этих сэндвичей необходимо:
- 8 ломтиков хлеба;
- дижонская горчица - 3 ст. л.;
- несколько тонких ломтиков ветчины;
- швейцарский сыр и Проволоне - по 4 тонких ломтика;
- немного тонко нарезанных мясных деликатесов (из индейки или куриной грудки);
- 2 взбитых яйца;
- молоко - 2 ст. л.;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- чашка мелко измельченных рисовых хлопьев.
Приготовление:
Смажьте одну сторону каждого кусочка хлеба горчицей. Сделайте бутерброды с двумя видами сыра, ломтиками ветчины и индейки.
В миске смешайте яйцо, молоко и масло. Хорошо взбейте до однородного состояния. Высыпьте на другую тарелку измельченные хлопья.
Окуните каждый бутерброд в жидкую смесь, затем опустите в хлопья, чтобы покрыть ими каждую сторону.
Жарьте сэндвичи на гриле или в вафельнице, пока они не станут хрустящими и поджаренными, а сыр не расплавится.
Если вы хотите жарить сэндвичи на сковороде, добавьте около 1/4 стакана масла и дайте ему растаять на сковороде. Обжаривайте с каждой стороны в течение 3-4 минут.
Горячие бутерброды можно по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать с клубничным джемом.
Рыба по-провансальски
Готовится 30 минут. Для блюда понадобится:
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- очищенный от семян и порезанный ломтиками болгарский перец и полосками средняя луковица;
- 10 целых зубчиков чеснока (очищенных);
- 2 стакана консервированных измельченных помидоров;
- 12 оливок;
- 0,5 ч. л. карибской приправы или лимонного перца;
- 4 кусочка филе трески;
- соль и черный перец - по вкусу.
Приготовление:
На среднем огне разогреть масло в кастрюле. Добавить сладкий перец, лук и целые зубчики чеснока. Варить (овощи должны стать мягкими).
Добавьте измельченные помидоры, оливки и приправу. Продолжайте готовить, пока зубчики чеснока не будут легко прокалываться вилкой. Добавьте немного воды, если смесь станет слишком сухой.
Увеличьте огонь до среднего. Добавьте филе рыбы и обжаривайте, пока треска не приготовится. Посолите и поперчите.
Подавать филе трески рекомендуется политым провансальским соусом.
Яблочный пекан с куриным салатом
Готовится всего 10 минут. Нужные продукты:
- майонез - полстакана;
- медовая горчица - 3 ст. л.;
- лимонный сок - 2 ст. л.;
- соль и перец - по вкусу;
- 3 чашечки нарезанной вареной курицы;
- 1 нарезанное яблоко (сорт Гренни);
- 1 чашка маленьких орехов пекан;
- полстакана сушеной вишни или клюквы.
Приготовление:
В небольшой чашке смешайте майонез, медовую горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Добавьте вареную курицу, нарезанное яблоко, орехи пекан, сушеную вишню или клюкву.
Хорошо перемешайте, охладите в холодильнике и подавайте на стол.
Запеченные зити
Блюдо готовится час. Для него необходимо:
- 450 г макарон зити;
- 1 большое яйцо;
- 420 г сыра рикотта;
- чесночный порошок - 0,5 ч .л.;
- нарезанный свежий базилик (по желанию) - 1/4 стакана;
- 2 чашки тертой моцареллы;
- 4,5 чашки соуса для спагетти (домашнего приготовления или из банки);
- полстакана тертого пармезана.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке al dente.
В большой миске взбейте яйцо. Добавьте все виды сыра, чесночный порошок, базилик. Хорошо перемешайте.
Добавьте макароны и 2 чашки соуса для спагетти.
- Выложите массу в форму для выпекания, верхушку покройте оставшимся соусом, посыпьте моцареллой и пармезаном.
Накройте фольгой и выпекайте 20 минут. Затем уберите фольгу и запекайте еще 10-20 минут до золотистого цвета.
Паста с соусом песто
Блюдо готовится 15 минут. Для него понадобится:
- 300-400 г макарон;
- 1 чашка песто (домашнего или купленного);
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан.
Приготовление:
- Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте макароны и варите до готовности.
Слейте воду и сразу же перемешайте макароны с соусом песто.
Сверху посыпьте сыром пармезан.
Кесадилья куриная
На приготовление уйдет 15 минут. Для блюда необходимо:
- 2 ч. л. рапсового масла (отдельно);
- 4 лепешки;
- 2 чашки вареной курицы (измельченной);
- 2 чашки сыра чеддер (тертого).
Нагрейте 1 чайную ложку масла на большой сковороде на среднем огне.
Пока оно нагревается, соберите кесадильи. Высыпьте курицу на половину каждой лепешки. Посыпьте сыром.
Сложите пополам и поместите одну кесадилью на сковороду. Готовить с каждой стороны по 2 минуты (до золотистого цвета). Так же приготовить и остальные.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание