Чтобы бытовая техника не выглядела старой: как убрать пожелтение с поверхности

0
0

На протяжении многих лет пользования бытовая техника, которая когда-то выглядела чистой и новенькой, постепенно приобретает желтоватый оттенок. В конечном результате это приводит к тому, что кухня начинает выглядеть потрепанной и старой. Чтобы избежать этой проблемы, можно воспользоваться несколькими эффективными советами, которые точно вернут вашей технике свежий вид.

Сода

Чтобы убрать желтоватый оттенок с поверхности технического устройства, нужно просто взять небольшое количество пищевой соды и втереть ее в загрязненную область. Затем возьмите влажную тряпочку и начинайте чистить, пока пятна попросту не удалятся. В конечном итоге нужно будет вновь прополоскать тряпочку и удалить излишки соды, чтобы прибор был свежим и чистым.

Глицерин

Для создания моющего средства с глицерином нужно смешать между собой перекись водорода, глицерин и ксантан в одинаковых пропорциях, чтобы получилась однородная паста. Затем наденьте перчатки, чтобы предотвратить повреждения рук, и нанесите пасту на желтоватый налет. В конечном итоге смесь нужно будет снять влажной тканью.

Перекись водорода

Налейте на мягкую губку примерно 10 мл перекиси водорода, а затем начните ее втирать в пожелтевшую область кухонного прибора. Оставьте все примерно на 20 минут, чтобы произошла реакция, а затем промойте прибор.

Отбеливатель

Налейте в литр воды примерно 4 крышечки отбеливателя или "Белизны", а затем замочите в смеси губку. Положите их на технику, а затем оставьте примерно на 15 минут. Затем просто нужно будет убрать излишки сухой салфеткой.

Химическая смесь

Смешайте 2 чайные ложки "Ваниша" с 200 мл пероксида водорода. Затем смочите смесью губку и нанесите средство на бытовой прибор. Все нужно будет оставить примерно на 10 минут и удалить все излишки. Во время чистки нужно обязательно использовать перчатки, поскольку можно повредить кожу едкими веществами.