Исследования показали: чтобы стать успешным взрослым, младенцу необходима взаимосвязь с отцом

0
0

Существует множество научных данных, доказывающих, что присутствие отца в жизни ребенка с раннего детства может быть основным фактором развития счастливых и психически устойчивых молодых людей.

Есть нечто большее, чем просто наличие отца. В центре - особая связь, развитие которой лежит в основе наиболее эффективных отношений отца и ребенка.

Выход за рамки традиционной роли «добытчика пропитания»

Современные отцы больше не являются единственными «кормильцами» семьи, постоянно работая каждую неделю, в то время как жена выполняет только домашние обязанности.

К счастью, мы отошли от этих стереотипов. К тому же, как общество, мы постоянно отходим от фиксированных, традиционных форм заработков к новой, более гибкой занятости. Все это означает, что у отцов больше времени, чтобы проводить со своими детьми, и это, наряду с более активным отношением к отцовству, в настоящее время поощряется.

В современном мире каждый отец должен стремиться стать «супер-папой»

Оказывается, природа помогает мужчинам подготовиться к отцовству и развитию связи с ребенком. Недавнее исследование показало, что во время беременности жен мужья испытывают снижение мужского тестостерона. И благодаря этому становятся более синхронизированными с уровнями тестостерона их партнерш.

Тесная связь с детьми и тесные взаимодействия между отцом и ребенком в младенческом возрасте - это начало плодотворных отношений, которые приведут к развитию более успешных молодых людей. Они обычно регулярно посещают школу и гораздо реже склонны злоупотреблять алкоголем и наркотиками, чем те, кто вырос без воспитательной связи отца и ребенка.

Принципы для пап, подробно изложенные ниже, дают не только указания на то, какое поведение следует поощрять в наши дни.

Развивать связь нелегко

Каждый ребенок имеет право на детство, и есть несколько очень печальных случаев, когда детство было украдено.

Всегда старайтесь присоединиться к своему ребенку в его игре, войдите в его мир фантазий. Не бойтесь пробудить в себе ребенка! Превратились ли вы в единорога, с которым малыши бегают по саду в течение получаса; или соревнуетесь, кто может сделать самый глупый шум или скорчить самую смешную рожицу - это будет способствовать постоянному созданию образа отца.

Отношение каждого ребенка к семье, нации, природе, культуре и обществу

Как отец вы можете выбрать лучший способ научить уважению и поведению - это проявить уважение к себе. Ваш малыш будет смотреть и копировать то, что вы делаете: ваш язык тела, манеры, оттенки голоса и привычки.

Отношения вашего ребенка с семьей будут отличаться от тех, которыми он поддерживает в своем сообществе. Но вам нужно, чтобы он знал: вы всегда готовы для поддержки. Тогда ребенок станет увереннее и счастливее, сможет развивать сотрудничество и полезные отношения.

Уникальность возможностей и потенциала каждого ребенка

Откуда вы знаете, является ли ваш ребенок потенциальным пианистом, будущим международным футболистом или станет блестящим математиком? Ставка лишь на то, что рано или поздно он сам поймет, к чему у него есть естественный талант. Возможно, ему придется попробовать разные направления деятельности, чтобы найти его.

Поэтому поощряйте детей, присоединяйтесь и никогда не создавайте у них впечатления, что они зря тратят свое время.

Целостный характер развития каждого ребенка

Дети будут испытывать разные эмоции и чувства от их взаимодействия с семьей, обществом, природой и культурой. Эти опыты вносят огромный вклад в их всестороннее обучение. Например, даже игра в старомодные настольные игры со своими братьями и сестрами учит детей дожидаться своей очереди и быть честным.

Удостоверьтесь, что ваш ребенок проводит время, общаясь с разными людьми, помимо своего непосредственного круга и семьи. Помогите детям сделать это и дайте им пространство для развития и обучения. Например, возьмите их с собой, чтобы посмотреть абстрактные скульптуры, к которым они смогут прикоснуться. Попросите их рассказать о том, что они видят.

Роль игры и творчества как основных интегрирующих элементов в развитии и обучении

Хоть вы и не хотите поощрять вашего ребенка к действиям, которые могут привести к серьезным травмам или вреду, вы также не хотите, чтобы они избегали риска. Предоставьте ребенку место для неудачи и дайте им понять, что неудача - это обычная составляющая успеха.

Мы учимся на собственном опыте, и хотя наши личные стили обучения могут отличаться, разные итерации «покажи-скажи» обычно охватывают это. Поиграйте с ребенком, достаньте краски или мелки и нарисуйте друг друга. Попросите малыша рассказать о том, что он думает и делает.

Право детей на защиту

Легко недооценить вред, который может причинить ребенку разлад отношений в доме. Авторитет отца создается легче, когда папа с мамой стараются создать спокойную благоприятную атмосферу, в которой ценится стабильнось и домашние ссоры сведены к абсолютному минимуму.

Как бы ни были вы заняты, каждый день отводите время, когда вы можете погрузиться в игру и развитие вашего ребенка. Вы можете играть с ним на полу, чтобы помочь построить эту огромную башню из кубиков, читать сказку на ночь и спрашивать о том, как прошел его день, или даже попрыгать в одном из тех маленьких надувных замков, специально разработанных для использования в помещении (это особенно здорово!).

Таким образом, вы закладываете основы для развития отцовской связи и долгих счастливых отношений с вашими детьми.