Для любви нет времени и нет границ: простые истории на фотографиях 50-летней давности

0
0

Фотограф Вивиан Майер известна благодаря своим автопортретам и удивительной историю жизни. Но она умеет рассказывать истории других людей посредством своих живых, не постановочных фотографий. Майер прошлась по улицам Нью Йорка и Чикаго, щелкая затвором фотоаппарат каждый раз, когда она встречала историю истинной любви.

В поисках Вивиан Майер

При жизни Вивиан Майер была неизвестна широкой публике. Она родилась в феврале 1926 года и провела детство в разъездах между родиной матери Францией и США. В конце концов Вивиан обосновалась в Америке, где проработала няней 40 лет. Но эксцентричная "Мэри Поппинс" не могла унять творческий зуд, и поэтому по выходным она стремилась на улицы города с любимой фотокамерой в руках, чтобы запечатлеть жизнь простых людей.

Ее работы были обнаружены случайно, когда на распродаже недвижимости один из покупателей приобрел ящик с ее фото и негативами. Позже документальный фильм "В поисках Вивиан", рассказывающий историю жизни талантливого фотографа, даже номинировали на "Оскар".

В поисках любви

В своих работах Вивиан очень тонко подмечала связь между мужчиной и женщиной. Юные и пожилые пары, попадая в объектив ее камеры, будто делились своей любовью с вечностью.

Простые мгновения жизни - Канада, 1958

Фотограф умело поймала момент. Нью-Йорк, 1954

Вместе навсегда. Апрель, 1960

Как правило, люди даже не знали, что их фотографируют. Они просто жили своей жизнью.

И эти моменты жизни особенно ценны.