Лжец! Лжец! 6 причин, по которым стоит отказаться от поиска партнера в "Интернете"

0
0

Возьмите любую современную книгу о взаимоотношениях. Скорее всего там будет раздел о знакомствах онлайн. Как правило, авторы расписывают различные способы завязывания отношений, перечисляют используемые хитрости и уловки. Но говорят ли они о недостатках такого вида знакомств? Вряд ли.

Люди, которые решили найти половинку путем общения в Интернете, должны понимать, что недостатков не так уж и мало.

Неоправданные ожидания

Это, безусловно, самая большая ловушка знакомств онлайн. Особенно, если вы общаетесь с мужчинами в радиусе примерно восьмидесяти-ста километров.

Девушки, когда регистрируются на подобных ресурсах, вероятно хотят найти спутника жизни. Чего не скажешь о сильной половине человечества. Мужчины в большинстве своем ищут "легкую добычу". Не более того. Вы рассказываете ему о своем детстве, думая, что ваше повествование ему действительно интересно. Вероятно, вы уже даже прокрутили в голове сценарий вашего знакомства, первый поцелуй под луной и т.д. А в голове парня крутятся мысли совершенно о другом.

Вы должны помнить об этом недостатке, когда рискнете зарегистрироваться на сайте знакомств.

Лжец, Лжец!

Не будем лгать. Интернет - прекрасное место для вранья и воплощения наших самых нереальных фантазий. Вы можете сказать о себе все, что пожелаете нужным. Зачастую вы добавляете себе несколько навыков, о которых в реальной жизни только читали в газете или в модном журнале.

Но как показывает практика, на самом деле все намного прозаичнее. Женщины лгут о своем весе, а мужчины - о росте и размере заработной платы.

Они жалуются на то, что в реальности дама, с которой он общался некоторое время до встречи, на самом деле не так хороша. Хотя прекрасная половина человечества надеется на то, что смогла заинтересовать его своими личностными качествами.

Большинство мужчин также говорят о том, что их смущает вовсе не разница между фото и реальной внешностью, а ложь. А как известно, крепких отношений на вранье не построишь.

Люди врут даже о своем семейном положении. Женатый мужчина говорит, что он свободен, а замужняя дама утверждает, что совершенно одинока. Другое дело, если вы знакомы с человеком лично. Ну или хотя бы мельком видели объект своей страсти в местном кафе или другом общественном заведении. Тогда вероятность построить отношения на честности и искренности значительно увеличивается.

Знакомства на расстоянии не имеют будущего

Многие люди пытаются после знакомства в Интернете строить отношения на расстоянии. Совершенно ясно, что ничего толкового из этой затеи не выйдет. Мало того, что вы не успели пообщаться вживую, так вы еще и предлагаете вступить в совершенно странные отношения.

Подобное решение можно сравнить с лотереей. Вы даже не знаете, насколько правдива информация, предоставленная в профиле. Может быть ваша избранница или избранник уже имеет с кем-то отношения на расстоянии. Вас не пугает такая перспектива?

Я говорю "привет", вы говорите "до свидания"

Первая встреча может оказаться настолько провальной, что человек может после этого долгое время не решаться завести новые знакомства. Все дело в том, что каждый имеет определенные ожидания. И если они не оправдываются, у людей портится настроение, и встреча проходит неудачно.

Быть может, вы по-другому представляли внешность своего нового знакомого или думали, что он более общительный. Может случиться и так, что собеседник вовсе не так интересен, как предполагалось.

Даже если человек выложил реальное фото, вы должны понимать, что оно может не отражать действительную внешность человека. Не забывайте о многочисленных фоторедакторах, которые установлены практически на каждом устройстве.

Кроме того, вы должны понимать, что фото несколько искажает действительность. Удачно подобранная поза может сделать девушку на пять, на десять и даже на двадцать килограммов стройнее. Поэтому будьте готовы к тому, что человек, который придет на встречу, не оправдает ваших ожиданий. Ни в коем случае не грубите и тем более не хамите. Это ни к чему. Тактично скажите своему собеседнику о том, что он вам не нравится, и вы не хотели бы продолжать общение.

Интернет-знакомство учит нас тому, что быть самим собой недостаточно хорошо

Это должно быть одной из главных причин вашего отказа от знакомств онлайн. На первое свидание мы, как правило, надеваем все самое лучшее. Нам хочется произвести хорошее впечатление и показать себя с лучшей стороны. Но есть разница между тем, чтобы выглядеть лучше и пытаться быть кем-то другим. В Интернете вы можете рассказывать любые небылицы, приписать себе несколько сверхспособностей.

Внешность всегда побеждает личность

Не удивительно, что во время знакомства через Интернет, люди обращают свое внимание на внешность. Как правило, большинство пользователей сайтов знакомств отдают предпочтение потенциальным собеседникам с наиболее привлекательной картинкой. При этом не берется во внимание то, на самом ли деле это реальная фото.

Люди придают огромное значение тому, как выглядит человек, а не какими личностными характеристиками он обладает. Трудно действительно узнать человека, поскольку в Интернете размещается ограниченное количество личной информации. Кроме чувства юмора через сайты знакомств вы можете ничего не узнать о своем собеседнике. Честность или уважение по отношению к женщинам лучше демонстрируются при личной встрече, нежели на свидании онлайн.

Для женщин, которые не являются супермоделями, может быть совершенно обескураживающим размещать реальную информацию в Интернете только для одного ответа. Измените свою фотографию, чтобы включить себя в категории наиболее востребованных пользователей. Если вы не хотите размещать чужое фото, прибегните к использованию фоторедакторов.

Таким образом, у вас появится возможность "зацепить" кого-то и начать с ним общение. Вполне возможно, что во время Интернет-диалога вам удастся заинтересовать пользователя своими взглядами. Если, конечно, они не выдуманные, а реальные. Но вы все-таки должны помнить, что поиск партнера через Интернет - дело очень рискованное. В конце концов вы можете стать жертвой обмана. Но если вас не пугают такие перспективы, общайтесь. Быть может, именно вам повезет.